Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2021 г.

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел России

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации ежегодно отмечается 10 ноября в соответствии с указом Президента РФ от 13 октября 2011 года. В этом году мы отмечаем десятую годовщину праздника в новом наименовании.

За это время ведомство претерпело много преобразований, но, несмотря ни на что, сотрудники органов внутренних дел были, есть и останутся надежным заслоном для граждан Весьегонского муниципального округа от противоправных посягательств.

Говорят, что театр начинается с вешалки, а деятельность полиции начинается с дежурной части, сотрудники которой круглосуточно, 365 дней в году, готовы принимать информацию от граждан, оценивать ситуацию и оперативно реагировать на неё. На «передовой» работают оперативные дежурные Г.В. Лукин, А.И. Аржанов, В.Н. Шанин, а также помощники дежурного А.А. Игнатьев, И.И. Ковалец, А.Г. Кучин, С.В. Окунев. Все они грамотные, отзывчивые сотрудники, ведь при обращении граждан нужно быть и психологом, и юристом, а порой просто проявлять человечность и сострадание, т.к. в полицию обращаются, в основном, с проблемами и людским горем.

Следующей – ключевой службой является служба участковых уполномоченных полиции, от эффективности и законности работы которой зависят безопасность и благополучие граждан, своевременное выявление и предупреждение правонарушений, раскрытие преступлений. Именно участковый является первичным звеном в цепи взаимодействия граждан и правоохранительных органов. Недаром слово «участковый» образовано не только от слова «участок», что в принципе характеризует участкового как сотрудника полиции, решающего правовые вопросы на конкретном участке, но и от слова «участие». Это значит, что участковый в прямом смысле участвует в жизни других людей, приходит на помощь в трудные моменты и находит индивидуальный подход к каждому человеку. Руководит службой сотрудник с большим опытом работы — майор полиции А.А. Токин. Под его началом несут службу участковые уполномоченные полиции М.Л. Кулик, В.Н. Семичев, А.П. Немков, А.В. Обидин, а также инспектор по делам несовершеннолетних С.В. Пантина.

Немаловажную роль в обеспечении правопорядка играют сотрудники патрульно-постовых нарядов полиции – это сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, как их называют по-простому ППС и ГИБДД. Представители данных служб — это в основном молодые, подтянутые, спортивные люди, они корректные в общении с гражданами, готовые и днём, и ночью прийти им на помощь.

В патрульно-постовой службе трудятся полицейские В.А. Шитиков, В.Н. Кораблев, Н.А. Мелентьев, А.В. Рукомойников, Д.А. Деловой, Е.В. Зайцев, К.А. Козлов, а в дорожно-патрульной службе инспекторами трудятся М.С. Зелов, Е.В. Кондрахин, К.Е. Ларин.

Чтобы правонарушитель своевременно внес плату за штраф и не ушел от ответственности, за этим следит ответственный и внимательные сотрудник — Н.М. Смирнова – инспектор по соблюдению административного законодательства. Её «невидимая» гражданину работа заключается также в своевременном заполнении информационных баз данных об административных правонарушениях, регистрации административных материалов и другие функции, необходимые для полноценной деятельности подразделения.

В борьбе с преступностью основную роль играет, конечно, служба уголовного розыска и её сотрудники Д.Н. Ершов и Д.Н. Горшков, а также представители следствия и дознания – Е.А. Кучина и А.А. Смирнов. Они принципиальные, грамотные сотрудники, на счету которых десятки раскрытых и расследованных уголовных дел, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности граждан.

Огромный объем работы по регистрации граждан, выдаче паспортов, приёмом и обработке документов, связанных с пребыванием иностранных граждан на территории Весьегонского муниципального округа, осуществляет миграционный пункт отдела по вопросам миграции и его сотрудник Е.Г. Горченкова.

Также в системе органов внутренних дел имеется подразделение, без которого весь документооборот был бы просто парализован. Это подразделение по делопроизводству и режиму и его сотрудник И.В. Крылова.

Отдельные слова благодарности адресуем ветеранам органов внутренних дел, которые своим бесценным опытом и советами оказывают помощь в борьбе с правонарушителями и преступниками.

В преддверии праздника хочется от всей души поздравить сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, членов их семей с Днем сотрудника органов внутренних дел. Пожелать всем здоровья, удачи, благополучия, терпения. А тем, кто несёт службу, желаю добросовестно исполнять свой долг, верно служить во благо наших граждан.

С.Ю. Шевелёв,

начальник Весьегонского

отделения полиции,

майор полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199