Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2023 г.

Особая профессия – защищать людей

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Для большинства наших сотрудников это не простая дата в календаре, а профессиональный праздник, который является символом доблести, мужества и отваги сотрудников органов внутренних дел. Для них понятия чести, долга и справедливости – дело всей жизни.

Оберегать и защищать людей – это особая профессия. Работа в органах внутренних дел всегда была непростой, зачастую опасной и сопряжена с усиленной бдительностью и огромными затратами физических и моральных сил. Сотрудники органов внутренних дел были, есть и останутся надежным заслоном для граждан Весьегонского муниципального округа Тверской области от противоправных посягательств. Служба в полиции неизменно связана с ежедневным риском. Проявляя мужество и выдержку, сотрудники правоохранительных орга-нов охраняют покой и жизнь граждан, стоят на страже законности, ежедневно успешно решают возложенные на них задачи по противодействию преступности, охране общественного порядка, собственности, обеспечению безопасности населения нашего округа, оперативному реагированию на изменения криминогенной обстановки.

Деятельность полиции начинается с дежурной части, сотрудники которой круглосуточно, каждый день, при- нимают информацию от граждан. Это оперативные дежурные: Лукин Г.В., Шанин В.Н., Зверьков В.В., Аржанов А.И., а также помощники дежурного: Игнатьев А.А., Ковалец И.И., Кучин А.Г., Окунев С.В. При обращении с гражданами нужно быть и психологом, и юристом, нередко проявлять человечность и сострадание, т.к. в полицию обращаются, в основном, с проблемами, с людским горем. В дежурной части работают грамотные, отзывчивые сотрудники.

Следующей службой, от эффективности работы которой зависят безопасность и благополучие граждан, своевременное выявление и предупреждение правонарушений, раскрытие преступлений, является служба участковых уполномоченных полиции. Участковый в прямом смысле участвует в жизни других людей, приходит на помощь в трудные моменты и находит индивидуальный подход к каждому человеку, как никто другой, постоянно в гуще событий. Руководит службой майор полиции Токин А.А., под его началом несут службу участковые уполномоченные полиции Кулик М.Л., Семичев В.Н., Немков А.П., Обидин А.В., Алашкин Г.И., а также инспектор ПДН Пантина С.В.

Немаловажную роль в обеспечении правопорядка играют сотрудники патрульно-постовых нарядов полиции – это сотрудники ППС и ГИБДД. Представители данных служб готовы и днём и ночью прийти гражданам на помощь. В патрульно-постовой службе трудятся полицейские — Шитиков В.А., Кораблев В.Н., Ермолаев Р.А., Мелентьев Н.А., Марков А.А., Рукомойников А.В., Деловой Д.А., Зайцев Е.В., а в дорожно-патрульной службе — инспекторы Зелов М.С., Кондрахин Е.В.

Чтобы правонарушитель своевременно оплатил штраф и не ушел от ответственности – эту работу контролирует инспектор по соблюдению административного законодательства Смирнова Н.М.

В борьбе с преступностью основную роль играет служба уголовного розыска и её сотрудники Ершов Д.Н. и Горшков Д.Н., а также представители следствия — старший следователь Кучина Е.А., помощник следователя Ракова У.С. Это принципиальные и грамотные сотрудники, на счету которых десятки раскрытых и расследованных уголовных дел, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности граждан.

Огромный объем работы по регистрации граждан, выдаче паспортов, приёмом и обработкой документов, связанных с пребыванием иностранных граждан на территории Весьегонского муниципального округа, осуществляет миграционный пункт отдела по вопросам миграции и его сотрудники – Майорова И.В. и Горченкова Е.Г.

Также в системе органов внутренних дел есть подразделение, без которого весь документооборот был бы просто парализован. Это подразделение по делопроизводству и режиму и его сотрудник – Смирнова О.Р.

Хочу отметить, что основной состав коллектива Весьегонского отделения полиции слаженный и сохраняется на протяжении многих лет. Конечно, имеется движение кадров, но небольшое. Одни уходят на пенсию по выслуге лет, более молодые приходят им на смену. Личный состав отделения полиции и в свой профессиональный праздник находится на посту, надёжно охраняет спокойную жизнь и созидательный труд граждан, готов незамедлительно придти на помощь каждому, кто нуждается в защите.

Отдельные слова благодарности говорим ветеранам органов внутренних дел, которые своим бесценным опытом и советами оказывают помощь в борьбе с правонарушителями и преступниками.

В преддверии праздника хочется от всей души поздравить сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, членов их семей с Днем сотрудника органов внутренних дел. Пожелать всем здоровья, удачи, благополучия, терпения. А сотрудникам отделения полиции пожелать добросовестно исполнять свой долг, верно служить во благо наших граждан. Желаю им семейного благополучия, спокойных трудовых дней, в любой ситуации сохранять спокойствие, самообладание, применять смекалку и всегда оставаться на передовой борьбы с преступностью!

А.А. Баталов, временно исполняющий обязанности начальника Весьегонского отделения полиции, капитан полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88