Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Думы Весьегонского округа

30 ноября состоялось пятьдесят шестое заседание Думы Весьегонского муниципального округа, которое провел председатель Думы А.С. Ермошин.

В заседании также принял участие глава округа А.В. Пашуков.

По вопросу «О проекте бюджета Весьегонского муниципального окру- га на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» выступила заместитель главы администрации И.В. Брагина. Проект бюджета сформирован в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и Положением о бюджетном процессе в Весьегонском муниципальном округе, сохраняется его социальная направленность. После обсуждения депутаты приняли бюджет в первом чтении.

О работе МУК «Весьегонский центральный дом культуры» проинформировала директор МУК «ВЦДК» Л.В. Утешева.

В структуре учреждения – Весьегонский центральный дом культуры и 8 сельских филиалов: Барановский, Дюдиковский, Ивановский, Кесемской, Любегощинский, Пронинский, Чамеровский, Чистодубровский.

Общее количество мероприятий, проведенных за 9 месяцев 2023 года — 1886 ед., в том числе расположенных в сельских населённых пунктах – 1528 ед. Общее количество посещений всех мероприятий, проводимых учреждением — 75567 ед., в том числе расположенных в сельских населённых пунктах – 39179 ед.

Продолжил работу модернизированный кинозал в Весьегонском центральном доме культуры, открытый в декабре 2018 года за счёт субсидий Фонда кино. С февраля в центральном доме культуры успешно работает вновь созданное творческое объединение — Арт-студия «Хочу творить», руководитель П.Г. Угрюмова. Здесь проводятся артзанятия для детей с 6 до 14 лет.

Степень подготовки участников творческих объединений отмечена Дипломами Международного, Всероссийского, регионального и межмуниципального уровней. Информационное освещение мероприятий осуществляется на официальном сайте Весьегонского центрального дома культуры, а также в блогах и группах в социальных сетях. Также ведётся тесное сотрудничество с редакцией газеты «Весьегонская жизнь», корреспонденты которой регулярно освещают культурно-досуговые мероприятия, публикуются и материалы, подготовленные работниками культуры, участниками и зрителями культурно-массовых мероприятий.

Депутаты приняли к сведению отчёт директора МУК «ВЦДК» Л.В. Утешевой.

О работе Отдела ЖКХ и благоустройства территории Весьегонского муниципального округа сообщил заместитель главы администрации округа А.В. Козлов. Так, за 2023 год отделом были организованы и проведены следующие виды работ:

- благоустройство ул. Карла Маркса в г. Весьегонске (спил деревьев, устройство тротуара, установка лавочек, урн, велопарковок);

- валка деревьев в количестве 36 шт. на территории г. Весьегонска;

- ремонт водозаборного узла, расположенного по ул. Южная, д. 3 в г. Весьегонске, для водоснабжения промышленной части города;

- строительство колодцев в количестве 15 шт;

- обустроены контейнерные площадки в количестве 40 шт;

- обустроены две детские площадки в д. Противье и в г. Весьегонске по ул. Промышленная, напротив д.24;

- продолжена расчистка водоотводной канавы по ул. Александровская протяженностью 500 метров;

- благоустроена территория, прилегающая к Приморскому парку;

- отремонтированы мосты в г. Весь-егонске (ул. Тверская (2 шт.), пер. Мирный);

- оборудованы скважины системами обезжелезивания по ул. Профсоюзная и ул. Южная, что позволило полностью обеспечить город качественной питьевой водой;

- ограждены и очищены от растительности артезианские скважины по следующим адресам: г. Весьегонск, улицы — Профсоюзная, Южная, П.Морозова, пр. Дорожников;

- заменены колодезные домики по ул. Александровская, ул. Степана Кузьмина, с. Романовское;

- частично отремонтирована кровля многоквартирного дома в с. Кесьма;

- приобретено и заменено 56 светильников на территории округа.

После обсуждения депутаты приняли информацию к сведению.

Народные избранники также приняли решение одобрить изменение наименований элементов улично-дорожной сети города Весьегонска: «улица Вагжанова» на «улица Спасская», «улица Софьи Перовской» на «улица Троицкая» и, с целью исключения дублирования наименования улиц, «улица Троицкая» на «переулок Троицкий».

На заседании был рассмотрен и ряд других вопросов. С просьбой об оказании помощи в издании нового краеведческого сборника к депутатам обратился председатель Общественного совета округа И.С. Горченков.

Познакомиться с решениями Думы можно на сайте Администрации Весьегонского МО в сети Интернет и в газете «Весьегонская жизнь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34