Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Думы

19 апреля состоялось 32-ое заседание Думы Весьегонского муниципального округа, которое провел председатель Думы А.С. Ермошин.

Депутаты внесли изменения в решение Думы Весьегонского муниципального округа от 22.12.2021 г. №195 «О бюджете Весьегонского муниципального округа Тверской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» (докладчик заместитель главы администрации И.В. Брагина); заслушали отчет о результатах исполнения бюджета Весьегонского муниципального округа Тверской области за 2021 год и утвердили его; установили для муниципальных унитарных предприятий за 2021 год размер отчислений в бюджет Весьегонского муниципального округа Тверской области части прибыли, оставшейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (докладчик И.В. Брагина); утвердили Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Весьегонского муниципального округа (докладчик заведующий отделом ЖКХ и благоустройства территории администрации Весьегонского муниципального округа Е.В. Мурцева). На заседании Думы после обсуждения были также утверждены: Положение о жилых помещениях маневренного фонда Весьегонского муниципального округа Тверской области; Положение о муниципальном контроле на автомобильном транспорте в дорожном хозяйстве на территории Весьегонского муниципального округа; Положение о муниципальном жилищном контроле на территории Весьегонского муниципального округа Тверской области; Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Весьегонского муниципального округа, для личных и бытовых нужд. После обсуждения было принято решение об утверждении ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей по муниципальному земельному контролю на территории Весьегонского муниципального округа. Принято решение об утверждении ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей по муниципальному жилищному контролю на территории Весьегонского муниципального округа.

По вопросу «О рассмотрении обращений граждан, поступивших в Думу Весьегонского муниципального округа  и направленных в Администрацию Весьегонского муниципального округа за январь, февраль, март 2022 года» выступил управляющий делами администрации Весьегонского муниципального округа С.В. Лисенков. После обсуждения народные избранники приняли его отчет к сведению.

О ходе реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Весьегонском муниципальном округе Тверской области» на 2021-2026 годы проинформировала заведующий отделом по работе с молодёжью и спорту администрации Весьегонского муниципального округа Н.В. Новикова. Занятия спортом проходят на базе детско — юношеской спортивной школы, молодёжного спортивно-патриотического центра «Кировец», школьных залов, спортивных площадок в Приморском и Спасском парках, а также спортивных площадок в с. Кесьма и Чамерово. В течение года проходили мероприятия гражданско–патриотической направленности. Развитие физкультуры и спорта среди всех возрастных групп населения, увеличение массовости, является важной задачей работы отдела. После обсуждения ее отчет был принят к сведению.

С информацией о работе МУП «Весьегонские коммунальные системы» за 2021 год выступил заместитель главы администрации Весьегонского муниципального округа по вопросам ЖКХ и благоустройства территории Весьегонского муниципального округа А.В. Козлов. Он рассказал о сложностях в работе предприятия, об имеющейся задолженности из-за недостаточности оплаты услуг населением и задолженности ряда организаций. В целях ее погашения в течение 2021 года проводилась работа с должниками. В прошлом году с привлечением бюджетных средств были выполнены следующие работы:

-замена части трубопровода системы водоотведения ул. Карла Маркса д.138, ул. Промышленная д.18;

-ремонт действующих КНС №3, №4 г Весьегонска в части замены электродвигателей и насосного оборудования;

-проведены работы по приобретению и установке генераторов с автоматическим оборудованием для артезианских скважин по ул.Южная д.7, проезд Дорожников, ул. Профсоюзная.

После обсуждения депутаты решили принять к сведению информацию заместителя главы администрации Весьегонского муниципального округа А.В. Козлова.

Андрей Васильевич выступил также по итогам  отопительного сезона 2021 – 2022 г.г., который проходит без серьезных нарушений. За истекший период на котельных были случаи отказа оборудования, не повлекшие полную остановку котельных. На тепловых сетях тоже не было серьезных аварий. После обсуждения депутаты решили принять к сведению его информацию.

Об итогах участия Весьегонского муниципального округа в ППМИ за 2021 год, плане участия в ППМИ на 2022 год ознакомила заместитель главы администрации Е.А. Живописцева. В рамках программы поддержки местных инициатив с 2013 года в Весьегонском МО воплощён в жизнь 51 проект, и 6 реализовано в 2021 году. В числе реализованных проектов в 2021 году были: Устройство контейнерных площадок в г.Весьегонск Тверской области; Приобретение ассенизаторской (вакуумной) машины; Ремонт тротуара по ул. Карла Маркса в г. Весьегонск Весьегонского муниципального округа Тверской области; Ремонт автомобильных дорог в д. Губачево, с. Кесьма, ул. Набережная Весьегонского муниципального округа Тверской области; Ремонт автомобильных дорог в д. Горка, д.Боловино ул. Старая, д. Противье ул. Жигарева Весьегонского муниципального округа; Устройство общественных колодцев в с. Любегощи у дома №24 по ул. Заречная, у дома № 25 по ул. Новая, у дома № 11 по ул.Центральная, у дома № 46 по ул.Центральная, у дома № 84 по ул.Центральная, в д. Алферово у дома № 41 по ул.Центральная Весьегонского МО. В 2022 году предстоит реализовать 10 проектов. В настоящее время проводится сбор предложений для участия в ППМИ в 2023 году. Екатерина Анатольевна призвала всех весьегонцев к активному участию в Программе и выдвижению своих предложений, так как количество проектов не ограничено. Ее отчет был принят к сведению.

Подробно с решениями 32-го заседания Думы Весьегонского муниципального округа можно ознакомиться на сайте МО в сети Интернет и на страницах газеты «Весьегонская жизнь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23