Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2022 г.

На заседании Думы

29 ноября состоялось очередное заседание Думы Весьегонского муниципального округа, которое провел Председатель Думы А.С. Ермошин.

По вопросу «О проекте бюджета Весьегонского муниципального округа Тверской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» выступила заместитель главы администрации И.В. Брагина.

Проект бюджета сформирован на основе прогноза социально-экономического развития Весьегонского муниципального округа, в соответствии с законодательством, муниципальными программами. Важным является его социальная направленность. После обсуждения депутаты решили принять проект бюджета в первом чтении, вынести его на публичные слушания согласно действующему законодательству.

Народные избранники также приняли решение «Об установлении и введении на территории Весьегонского муниципального округа Тверской области налога на имущество физических лиц» и решение «О земельном налоге» (опубликованы в №47 газеты «Весьегонская жизнь»), докладчик Л.А. Ратникова, заведующая отделом по экономике и защите прав потребителей.

С информацией об организации работ по сбору, вывозу и утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов; о состоянии систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории округа выступил заместитель главы администрации А.В. Козлов.

Система сбора и утилизации ТБО в округе налажена, на территории МО действует региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Тверской области — ООО «Тверьспецавтохозяйство». В городе по контракту с ИП на выполнение работ по содержанию территории Весьегонска (уборка улиц, тротуаров, площадей, общественных мест, очистка урн) три раза в неделю производится сбор мусора с общественных мест.

А.В. Козлов сообщил о состоянии с водоснабжением и отводом ЖБО. Так, с 2019 года по настоящее время проводится текущий ремонт этих систем за счет средств местного бюджета.

В 2022 году Администрацией Весьегонского муниципального округа проведены следующие работы по модернизации системы водоснабжения и водоотведения. Осуществлена покупка и установка погружных фекальных насосов, в рамках реконструкции КНС №1, 2. Модернизированы КНС 5, 6, а именно: установлены погружные насосы и управление к ним. Приобретены 2 водяных насоса 2 ЭЦВ, благодаря которым обеспечена бесперебойная работа атрскважин.

Установлен комплекс обезжелезивания, на артскважине №1 (2-68) по адресу: г. Весьегонск, проезд Дорожников, д.2, который решил проблему очистки воды от избыточного железа, сероводорода, марганца и других элементов. Произведен ремонт кровли КНС № 3, 4, 6, который позволит продлить срок службы строений и защитить вновь установленное оборудование от излишней влаги.

В связи с высоким износом системы водоснабжения и водоотведения, от жителей г. Весьегонска периодически поступают жалобы, связанные с перебоями в поставке воды, которые оперативно рассматриваются и решаются силами работников МУП «ВКС» совместно с сотрудниками Администрации Весьегонского муниципального округа.

Теплоснабжение. На сегодняшний день, на территории округа работают три теплоснабжающие организации. В ходе заседания КЧС 05.09.2022 г. было решено возложить полномочия по отоплению ряда малых котельных на МУП «Весьегонский рынок», так как собственник котельных отказался оказывать услуги населению по отоплению. Отопительный сезон 2022-2023 гг. на котельных ООО «Теплосбыт» и «Теплоснаб» без нарушений и срывов был начат с 15.09.2022 г, отопление на малых котельных — с 17.09.2022 г.

С информацией по электроснабжению г. Весьегонска выступил А.С. Ратников – начальник Весьегонского отделения АО «Тверьгорэлектро». Обслуживанием городских электрических сетей с 01.01.2021 г. занимается Весьегонское отделение АО «Тверьгорэнерго» со штатом — 24 специалиста.

На территории города расположены 55 трансформаторных подстанций, в т.ч. 14 абонентских, протяженность сетей уличного освещения составляет 92 километра, на которых установлено 710 светильников.

За период с 1 января 2021 года выполнены работы по замене ВЛ 10/0,4 кВ. по ул.Павлика Морозова, 19 опор 10 кВ, 43 опоры 0,4 кВ; произведен ремонт кабельных линий 10-0,4 кВ – 4 шт. и опиловка ВЛ 10-0,4 кВ.

После обсуждения выступлений докладчиков, их информация была принята к сведению.

Депутаты обсудили и приняли к сведению отчет заведующей отделом по организационным и общим вопросам Администрации Весьегонского муниципального округа О.А. Савиной о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Думу Весьегонского муниципального округа и направленных в Администрацию Весьегонского муниципального округа за сентябрь- ноябрь 2022 года.

В заседании Думы также принял участие глава Весьегонского округа А.В. Пашуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4