Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная волонтёрская деятельность Ивановской библиотеки

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра), установленный Указом Президента РФ в 2017 года.

История добровольческого движения в России берёт своё начало ещё в период Древней Руси. Тогда оно было связано с социальным явлением благотворительности и взаимопомощи. По сути, добровольческое или как его сегодня часто называют волонтёрское движение, основано на добровольном безвозмездном участии граждан в реализации социально значимых проектов.

Учреждение праздника, преследовало целью не только отметить работу добровольцев. Оно было направлено на дальнейшее развитие добровольческого движения, вовлечение в него различных слоев общества: от пенсионеров до подростков и молодёжи.

МЫ ТОЖЕ ВОЛОНТЕРЫ!

Многих читателей Ивановской сельской библиотеки, объединяло одно огромное желание – оказать реальную помощь участникам спецоперации. Команда самых активных добровольцев собралась под эгидой женского клуба «Хорошее настроение». Сначала наша группа добровольцев стала работать с волонтерской организацией «Ресторанчик для наших», посредником с которой выступил наш односельчанин Александр Рыжов. Сейчас круг общения с волонтерскими организациями расширяется.

ВОЛШЕБНИКИ ЖИВУТ СРЕДИ НАС!

Спецоперация  продолжается, и группа волонтеров тоже не прекращает работать ни на один день. Мы вяжем шерстяные носки, плетем маскировочные сети, изготавливаем блиндажные свечи. Чтобы посылки отличались от других, придумываем и вкладываем в них проникновенные послания для бойцов.

Материалы приобретаем на свои деньги.

Чтобы объединить земляков, постоянно проводится агитационная работа с людьми, приглашаем на мастер- классы детей и подростков.

Каждого доброго волшебника (так я назову наших волонтеров) должны все знать по именам. Это Абрамова Галина Александровна, Белогубцева Лидия Владимировна, Барашкова Елена Викторовна, Бибулатова Фатима Заурбековна, Вересова Лариса Александровна, Виноградова Елена Анатольевна, Миронова Ирона Феликсовна, Мухина Ирина Николаевна, Снеткова Светлана Васильевна, Федотова Людмила Алексеевна, Филипова Марина Александровна, Чухляева Людмила Сергеевна, Шишина Вера Павловна.

Огромную помощь по сбору жестяных банок нам оказывают Весьегонская школа и Чамеровский детский сад.

ТАМ ВСЕ НАШИ!

У кого-то из нашей волонтерской команды в СВО  сражаются родные. У кого-то нет. Но мы считаем: «Там все наши, а своих мы не бросаем!»

И, конечно же, каждый волонтер из нашей команды ждет, когда слово «Мир» снова станет нашей реальностью.

Наталия Давыдова, библиотекарь Ивановской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26