Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Библионочь – 2023» в Ивановской сельской библиотеке

Акция «Библионочь – 2023» в Ивановской сельской библиотеке была посвящена творчеству советского и российского поэта-песенника, актера кино, сценариста, народного артиста Ильи Рахмиэлевича Резника.

Творчество Ильи Резника — это целая песенная эпоха конца XX века. На стихи Резника написаны десятки популярных песен, которые исполняли и продолжают исполнять звезды российской эстрады.

Вряд ли найдется человек, который не знаком с творениями этого автора, ведь они занимают особое место не только в культуре нашей страны, но и в сердцах ее жителей.

Участников мероприятия ждало знакомство с такими формами интеллектуальных игр, как библиотечный квиз, киноквиз, эмодзи. (Квиз — это интеллектуальное соревнование, между командами читателей по материалам нескольких произведений или жанров. Эмодзи – язык идеограмм).

Соревновались три команды: «Тюльпаны», «Ландыши» и «Сирень», им предстояло блеснуть знаниями творчества Ильи Резника.

Более чем к трем тысячам стихов поэта написана музыка. И как же не спеть хит, который у всех на устах! Поэтому вечером в стенах библиотеки раздавалось не только чтение стихов, но и исполнение популярных песен.

В завершение интеллектуальной части мероприятия прозвучало стихотворение-призыв поэта «Посмотрим на себя со стороны».

Посмотрим на себя со стороны -

Какие мы, кто мы на самом деле?

Быть может, мы похожи еле-еле

На тех, какими кажемся себе?...

Меняется время, меняется мир, меняются наши кумиры, меняемся мы. Говорят, каждое предыдущее поколение ругает молодежь и осуждает за падение нравов. Какими же высокоморальными, должно быть, были древние греки!!!

В любом случае посмотреть на себя со стороны — это возможность стать немного лучше: относится терпимее к окружающим людям и принимать их такими, какие они есть.

...Посмотрим на себя со стороны

Пред тем, как правый суд вершить

над ближним.

Наталия Давыдова, библиотекарь Ивановской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4