Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественность Весьегонского округа поддержала идею создания в муниципалитете центра движения «Мы вместе»

Вчера, 15 июня, руководитель регионального штаба движения «Мы вместе» Юлия Саранова побывала с рабочей поездкой в Весьегонске.

Целью поездки было рассказать жителям о концепции создания на территории Тверской области центров движения «Мы вместе», но главное – предложить организовать такой центр в Весьегонском муниципальном округе.

На встречу с Юлией Сарановой пришли представители Общественного совета Весьегонского муниципального округа, ветеранских организаций, работники сфер культуры и образования, сотрудники местной администрации.

Встречу открыл глава муниципалитета Александр Пашуков. Он представил участникам встречи Юлию Саранову и коротко рассказал, чему посвящен визит руководителя регионального штаба движения «Мы вместе».

Сначала Юлия Саранова рассказала о себе, о том, какую работу ведёт штаб в Тверской области, о полезных проектах.

Юлия Владимировна Саранова родилась в Волгограде, после окончания школы поступила в Тверской государственный университет на филологический факультет. Будучи студенткой, всегда много занималась общественной деятельностью. Некоторое время работала в Москве, после чего вернулась в Тверь и твёрдо решила профессионально заниматься благотворительностью. Юлия Саранова – автор и руководитель множества социальных проектов и инициатив в разных сферах: образовательных, донорства крови, развития добровольчества, помощи пожилым людям, подросткам, находящимся в трудной ситуации. Сейчас Юлия Владимировна – руководитель Фонда Твери, она нашла себя в благотворительности и добровольческой деятельности, главным считает помогать жителям Твери и Тверской области, тем, кто в этом нуждается, и называет эту работу делом всей своей жизни.

Подробно Юлия Саранова рассказала о деятельности на посту руководителя Фонда Твери, о помощи, которую за это время удалось оказать пожилым людям. Особенно важным это стало во время изоляции после начала эпидемии коронавируса. Помощь в период пандемии получили 46 тысяч жителей Тверской области, а волонтёрское движение региона активно развивается, отмечается его небывалый подъём.

Добровольцы много помогали и до сих пор оказывают помощь пожилым людям в решении множества бытовых и других вопросов, поддерживают словом и делом, заряжают позитивом и оптимизмом.

На встрече говорилось о том, что в наше время не многие бескорыстно готовы тратить силы и время на помощь незнакомым людям, а такая помощь нужна именно сейчас.

Одна из задач Юлии Сарановой – создание рабочей группы движения «Мы вместе» в Весьегонском округе, и идея нашла живой отклик у участников встречи. Весьегонские активисты сразу после встречи подошли к руководителю Фонда Твери и начали обсуждение дальнейшей совместной работы.

Участники встречи задавали Юлии Сарановой много вопросов. Например, Игорь Семенович Горченков, председатель Общественного совета округа, спросил гостью об отношении к «серебряному» волонтёрству. Уточним, геронтоволонтёр — это человек в возрасте 55+, который имеет множество накопленных знаний и умений и на добровольной основе, безвозмездно участвует в направленной на решение актуальных общественных проблем деятельности (социальных, экономических, экологических, культурных), оказывает помощь людям, животным. Юлия Владимировна ответила, что такую форму добровольчества поддерживает.

Ещё один вопрос касался позиции в голосовании на посту депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в случае избрания, по принятию различных законов. Юлия Владимировна подчеркнула свою принципиальную позицию – работать для людей.

Также руководитель Фонда Твери рассказала о возможности участия некоммерческих организаций в конкурсе на получение Президентских грантов и провела на эту тему семинар. Поддержку получают проекты в области культуры и искусства, креативной индустрии, в отдельную структуру выделен созданный по поручению главы государства Президентский фонд культурных инициатив. Первый конкурс стартует уже 15 июня (вся информация есть на сайте Фонда Твери). Прием заявок продлится до 30 июля, а итоги подведут до 15 сентября.

Юлия Саранова оставила участникам встречи свой телефон, чтобы все желающие могли обратиться с вопросами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7