Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библиотекарь – это призвание

Творческая, талантливая, артистичная, энергичная, ответственная – именно так отзываются читатели о библиотекаре Ивановской сельской библиотеки Наталии Анатольевне Давыдовой.

Своих посетителей она всегда встречает с улыбкой и точно знает, какую книгу предложить читателю, чтобы он не ушел с пустыми руками.

Библиотечный стаж Наталии Анатольевны всего два года, у нее высшее экономическое образование, казалось бы, совершенно далекое от библиотечной работы. Но глядя на ее многогранную, творческую, кипучую деятельность, каждый раз поражаешься тому, на что способен человек, занимающийся делом, которое нему нравится!

Вот как она говорит о своей работе:

«Пока я не пришла на работу в библиотеку, я думала, что быть библиотекарем – это значит любить книги. Но теперь я понимаю, что быть библиотекарем – это значит любить людей.

Как в представлении многих выглядит моя работа? Сижу, читаю, пью чай, изредка выдаю книги... Как она выглядит на самом деле?

Ну, во-первых, сижу я не так уж и часто, разве что по вечерам. Днем всегда находится другая работа: если не задействован в текущем мероприятии, то ты готовишь мероприятие на ближайшие дни или пишешь что-то для сайта, или оформляешь выставку, или помогаешь читателям в подборе литературы.

И не так много времени остается на знакомство с литературой. Так что, для тех, кто думает, что библиотекарь читал все книги, которые есть в фонде: это не так.

В первую очередь, моя работа — это постоянные человеческие взаимоотношения. Мероприятия: лекции, мастер-классы, познавательные встречи – это тоже желание помочь, поделиться чем-то интересным, что знаешь или умеешь сам. Это искренняя радость, когда видишь, что человек уходит после встречи с тобой довольным, уносит что-то интересное для себя.

Я никогда не мечтала стать библиотекарем, хотя в доме родителей всегда было много книг. Но читать любила и люблю, причем разножанровую литературу. Долгое время работала экономистом. Впервые кардинально поменяла сферу деятельности в 2017 году.

И вот уже с 2020 года я – библиотекарь. Сегодня могу с полной уверенностью сказать, что нашла свое призвание».

Отличительная черта Наталии Анатольевны — творчество в работе, творчество в жизни, творчество в отношении с людьми.

Библиотекарь – очень нужная профессия на земле. И если в работу вкладывать душу, то можно очень многого достичь.

За эти два года Наталия Анатольевна заслужила искреннюю любовь своих читателей и уважение коллег.

Отмечен ее труд и руководством. По итогам работы за 2021 год она стала лауреатом премии Главы Весьегонского муниципального округа.

Мы желаем ей дальнейшей творческой активности и кипучей энергии, воплощения самых грандиозных планов и творческих замыслов, неиссякаемого потока новых книг и благодарных читателей, воплощения в жизнь всех идей.

Светлана Демидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15