Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм!

4 города в Тверской области победили в федеральном конкурсе Минстроя РФ и получат десятки миллионов на благоустройство

4 города из Тверской области стали победителями VI Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Результаты были объявлены 18 августа в Тамбове, где в этом году состоялся ежегодный форум Среда для жизни совместно с форумом малых городов и исторических поселений.

На конкурс заявилось 280 городов, победителями стали 160 городов со всей России. Тверская область направила на конкурс шесть заявок: это уникальные авторские концепции благоустройства Комсомольского сквера в Старице, Привокзального переулка в Лихославле, городского парка в Андреаполе, Приморского парка в Весьегонске, центральной площади в Красном Холме и стрелки реки Донховки в Конаково.

В условиях серьезной конкуренции победили: Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм.

Города-победители смогут на федеральные средства реализовать смелые и современные решения на своих территориях, серьезно улучшить качество городской среды, сделать общественные пространства уникальными и привлекательными для жителей и гостей.

Напомним, заявки для участия в конкурсе готовил Центр развития экономики малых городов – официальный центр компетенций в регионе по вопросам городской среды, созданный в 2019 году по инициативе губернатора Игоря Рудени. За это время Центр с помощью побед в федеральных конкурсах Минстроя и Ростуризма смог привлечь почти 1 млрд рублей в Тверскую область, реализованы крупные проекты-победители в Бежецке, Торопце, Осташкове, Старице, Конаково и других городах, продолжаются работы в Калязине, Вышнем Волочке, Кимрах, Кашине и других.

За время проведения Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Тверская область стала одним из регионов-лидеров России по числу отобранных заявок. Всего с 2018 года поддержку получили 15 проектов по комплексному благоустройству общественных пространств в городах Верхневолжья.

На форуме в Тамбове присутствует делегация из Тверской области: это руководитель центра развития экономики малых городов Павел Парамонов, а также главы муниципальных образований – участников конкурса 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8