Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичный отчет главы Весьегонского округа

25 марта в Центральном доме культуры перед населением состоялся публичный отчет об итогах деятельности за 2021 год главы Весьегонского муниципального округа А.В. Пашукова.

На отчете присутствовали: заместитель министра региональной политики Правительства Тверской области Ю.А. Охлобыстин, депутаты Законодательного собрания Тверской области С.В. Максимова и А.Н. Николашкин, депутаты Весьегонской думы, сотрудники администрации, члены Общественного совета, представители ветеранских организаций, руководители учреждений, жители округа. Как сообщил в отчете А.В. Пашуков, «Основные усилия администрации округа в 2021 году были направлены на обеспечение социально-экономического развития, повышение эффективности работы органов местного самоуправления. Подводя итоги прошедшего года нужно отметить, что, несмотря на влияние ограничительных мер, связанных с пандемией, на территории округа все запланированные мероприятия в экономической, социальной и в общественно-политической сферах были реализованы. В сентябре 2021 года жители округа проявили свою гражданскую позицию: приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы, Губернатора Тверской области и Законодательного собрания Тверской области. Все кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», одержали на выборах убедительную победу. Еще одним важнейшим событием стала Всероссийская перепись населения. Итоги переписи обрабатываются Росстатом, будут опубликованы в конце 2022 года и лягут в основу работы муниципальной и региональной власти при формировании программы развития. Повседневная работа руководства округа при исполнении возложенных полномочий в отчетном году проводилась в соответствии с требованиями  нормативно-правовых актов и сформированного бюджета. Увеличение собственной доходной части бюджета, вхождение в областные федеральные программы было и остается для администрации округа первостепенной задачей».

После завершения отчета А.В. Пашуков поздравил работников культуры с их профессиональным праздником: «Вы проводите огромное количество интереснейших мероприятий. В своей работе несете добро и учите понимать прекрасное». Александр Владимирович поблагодарил работников культуры за труд и творчество, пожелал им здоровья и благополучия, дальнейшего вдохновения, неисчерпаемой энергии и вручил награды. Высокую оценку отчета дали выступившие затем депутаты Законодательного Собрания С.В. Максимова и А.Н. Николашкин. Так, Андрей Николаевич Николашкин отметил значительную работу по реализации ППМИ: «Весьегонский округ ударно, по — другому не скажешь, потрудился по реализации программы поддержки местных инициатив». Другой момент, отмеченный народным избранником, касался системы водоснабжения: «Это те работы в системе водоснабжения, которые шли, несмотря на все сложности с пандемией, причем, речь идет не об обычном латании дыр, а о полноценной модернизации жилищно-коммунальной сферы, а это значительный шаг вперед. Считаю, что руководство и команду округа есть за что поблагодарить и им есть чем гордиться». Затем А.Н. Николашкин вручил работникам культуры награды Законодательного Собрания и депутата Законодательного Собрания Тверской области.

Заместитель главы администрации округа Е.А. Живописцева вручила награды победителям муниципального конкурса снежных фигур «Снежная фантазия Приморского парка». Этот конкурс проводился в рамках VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, со сроком реализации 2023-2024 годы.

В честь Дня работника культуры прозвучал праздничный концерт.

По завершению мероприятия присутствовавшие могли обратиться к главе и к депутатам по интересующим их вопросам. Так, председатель Общественного совета И.С. Горченков передал С.В. Максимовой обращение с просьбой помочь в решении вопроса с организацией водного транспортного сообщения по маршруту движения водного пассажирского транспорта «Метеор» от п. Брейтово до г. Весьегонска и обратно, до г. Ярославля. Будем надеяться, что эта и другие просьбы жителей будут выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21