Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессиональный праздник следователя!

Ежегодно 25 июля, начиная с 2014 года, отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Праздник приурочен к изданию указа Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского» 25.07.1713.

Основными задачами Следственного комитета являются оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. В основном это тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, все преступления, совершенные должностными лицами, коррупционные, налоговые преступления.

В юрисдикцию Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области входят Краснохолмский, Весьегонский, Сандовский, Сонковский и Молоковский районы Тверской области.

В следственном отделе проходят службу заместитель руководителя отдела Смирнова Евгения Анатольевна и старший следователь Стеценко Сергей Валериевич. Не смотря на небольшой опыт работы, они уже проявили себя как люди, знающие свое дело, и, не считаясь с личным временем, стараются разобраться с каждым уголовным делом.

За истекший период 2022 года в следственный отдел поступило 125 сообщений о преступлении, из них по 19 сообщениям приняты решения о возбуждении уголовного дела, по 62 сообщениям приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, 44 сообщения направлены по подследственности в другие органы. В производстве сотрудников следственного отдела находилось 24 уголовных дела, из них 13 уголовных дел направлены в суд.

На подведомственной территории остаются актуальными преступления против жизни и здоровья, которые приводят к страшной трагедии – гибели людей. Так, в Краснохолмском, Весьегонском и Сонковском районах было возбуждено по 1 уголовному делу по факту совершения убийств. В Сандовском, Молоковском и Весьегонском районах возбуждено по 1 уголовному делу по фактам совершения покушения на убийство. Все указанные преступления раскрыты, виновные привлечены к уголовной ответственности.

Продолжают гибнуть люди в результате пожаров. Как правило, причинами пожара является неосторожное обращение с огнем, в том числе лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Работа следователя очень сложна. Ему необходимы большая настойчивость, решительность, самостоятельность, терпение, выдержка и самообладание, так как ненормированный рабочий день, ночные выезды на происшествия, кропотливый сбор и анализ фактов, документов, требует не только моральной, но и физической выносливости. Благодаря слаженной работе следователей, которые не считаясь с личным временем, всегда готовы прийти на помощь гражданам, установить все обстоятельства совершенных преступлений, собрать достаточно доказательств, виновные лица несут заслуженное наказание.

В вязи с празднованием дня сотрудника органов следствия хотела бы поздравить всех коллег, ветеранов Следственного комитета Российской Федерации и пожелать благополучия, профессионального роста, успехов в решении ответственных задач и новых свершений на благо Отечества!

О. Дубровская,

Руководитель

Краснохолмского межрайонного следственного отдела

СУ СК России по Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5