Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2020 г.

Спорт – это залог успеха и здоровой жизни

Здоровье современного человека неразрывно связано со спортом и физкультурой, которые позволяют повысить защитные функции организма человека, противостоят различным негативным факторам окружающей среды.

С ранних лет родители заботятся не только о том, чтобы сытно накормить ребенка, но и дать возможность активно двигаться. В школьные годы благодаря учителям физкультуры человек развивается физически, ведь спортивные нагрузки, тренировки увеличивают работоспособность ребенка, тренируют и закаляют тело. Вот почему именно в наше время, время гиподинамии, так важно заниматься физической культурой.

Для супругов Токаревых, Дмитрия Андреевича и Кристины Игоревны, спорт- это неотъемлемая часть их жизни. Это и любимая работа, и увлечение.

Путь по спортивной стезе начался у них со школьной скамьи. Любовь к физкультуре Кристине прививала учитель Надежда Сергеевна Руймина, а затем, в 10 и 11 классах, девушка поступила в ВПК «Кировец», где совершенствовала свои достижения.

Что такое физкультура, тренировки, товарищеские матчи, выезды за пределы района на соревнования Дмитрий Токарев узнал также со школьных уроков. Он увлеченно занимался волейболом у Александра Николаевича Богатынина, посещал секцию по футболу, которую вел Салавдин Абувович Карагулов, а также и баскетбольную секцию, которой руководил после уроков Станислав Николаевич Бобин.

Дальше — больше. Группа юношей-одноклассников, вместе с Дмитрием, решила вступить в ряды военно-патриотического клуба «Кировец» под руководством Михаила Викторовича Смирнова.

- Мы в числе первых вступили в «Кировец», — рассказывает Д.А. Токарев. — Было интересно познавать что-то новое: военные навыки, туристическое направление, осваивать байдарки, ходить в походы по воде и многое другое.

Полученные знания позже Дмитрию пригодились в армии. Вернулся он из рядов Российских Вооруженных Сил уже в звании сержанта.

Увлечение спортом вскоре перешло в работу, как у Дмитрия, так и у Кристины.

Кристине не было еще и 18 лет, когда она стала работать тренером по гребле на байдарках в открывшемся в Весьегонске филиале Детской областной спортивной школы олимпийского резерва. Заочно она поступила в Тверской государственный университет на факультет физической культуры и спорта. В один год с ней на этот же факультет поступил после армии и Дмитрий.

Работа, учеба на одном факультете, общие интересы сблизили молодых людей, они сыграли свадьбу и сейчас растят сына, назвав его старинным русским именем Добрыня.

В настоящее время супруги работают учителями физической культуры в средней городской школе. Кроме этого, как увлеченные спортом люди, оба являются тренерами Детско-юношеской спортивной школы, ведут секции спортивного туризма.

На мой вопрос, в чем трудности работы с детьми, оба ответили, что нет особых, и продолжили: «У нас уже накоплен опыт работы с ребятами. Главное – нужно заинтересовать детей, мотивировать их к достижению результатов. Ведь каждый учитель хочет видеть своих учеников здоровыми, активными, умеющими преодолевать трудности, чтобы они любили спорт и вели здоровый образ жизни».

Важным условием успешной работы, считают Токаревы, является сотрудничество с коллегами, взаимопонимание. И это не только взаимозаменяемость, но и участие в спортивных мероприятиях различного уровня, это и совместные турпоходы с детьми, к которым супруги приобщают с малых лет и своего сынишку, это и совместный ежегодный праздник спорта, который традиционно проходит на городском стадионе и посвящается Дню физкультурника.

Мы желаем всем учителям физкультуры, тренерам, всем любителям спорта успехов, новых достижений и удачи!

Л. Митина

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128