Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2021 г.

Мама, папа, я – спортивная семья!

В мае на базе МБОУ Весьегонская СОШ прошел муниципальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.

Целью его проведения является привлечение различных категорий населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Задачи муниципального этапа:

- популяризация комплекса ГТО среди различных возрастных групп населения;

- повышение уровня физической подготовленности населения;

- пропаганда традиционных семейных ценностей, здорового образа жизни;

- создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом;

- поощрение семей за систематические занятия физической культурой и спортом и успешное выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

Организацию соревнований и общее руководство осуществлял оргкомитет, состоявший из представителей отдела по работе с молодежью и спорту администрации Весьегонского муниципального округа, Детско-юношеской спортивной школы. Большую работу с родителями и учащимися провели педагоги и руководство Весьегонской и Кесемской сред-них общеобразовательных школ.

В муниципальном этапе соревнований приняли участие семейные дуэты: ребенок (мальчик или девочка) 9-10 лет и мать или отец в возрасте 25-49 лет. На старт вышли 14 дуэтов, к сожалению, ни в одном из них не участвовали папы. Но мамы – просто молодцы! Некоторые уже не первый раз участвуют в подобных состязаниях. Назову всех: Сергеевы Егор и Ольга, Абрамовы Кирилл и Елена, Мурцевы Егор и Елена, Быковы Максим и Татьяна, Рязанцевы Виталий и Вера, Воробьевы Ярослав и Ольга, Волковы Олег и Юлия, Старостины Тимофей и Ольга, Авезовы Дамир и Вероника, Ивановы Илья и Ольга, Старовойтовы Глеб и Екатерина, Новиковы Анна и Наталия, Федотовы Ярослав и Нина, Макеровы Алексей и Марина.

Программа соревнований для детей (вторая ступень ГТО) включала: бег на 60 метров, подтягивание, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание мяча. Взрослые подтягивались из виса на низкой перекладине, выполняли наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье и подъем туловища из положения лежа на спине. По итогам соревнований больше всех баллов набрала семья Сергеевых – Егор и Ольга. Всего три балла уступили им Абрамовы Кирилл и Елена, а третьими стали Егор и Елена Мурцевы, тоже отставшие от победителей совсем немного (на снимке). Эти три дуэта представляли наш муниципальный округ в области.

16 мая ФОК имени Султана Ахмерова в г. Тверь принимал уникальные состязания. На старт фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО вышли 25 команд из Твери, Бежецка, Лихославля, Весьегонского муниципального округа, Вышневолоцкого городского округа, а также Калининского, Конаковского, Старицкого и Кесовогорского районов. Отдельный зачет проводился среди семейных дуэтов (родитель и ребенок), троек (папа, мама и ребенок) и четверок (папа, мама, ребенок и дедушка или бабушка).

Родители ребят могли блеснуть снайперскими качествами в стрельбе из пневматической винтовки. Подтягивание на перекладине мужчинам разрешалось заменить рывком пудовой гири. Бабушки и дедушки выполняли по три упражнения – сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу или в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперед из положения стоя и поднимание туловища из положения лежа на спине. У детей зачет был по пяти видам испытаний. Итоги соревнований подводились по сумме результатов, достигнутых всеми участниками семейных команд. По набранным баллам и распределялись места на пьедестале почета и в итоговом протоколе. Весьегонцы выступили очень достойно. Дуэт Абрамовых – Кирилл и Елена поднялись на третью ступеньку пьедестала, набрав 515 баллов (для сравнения: первые два дуэта набрали 590 и 531 балл). Наши ребята по рейтингу среди мальчиков в своей возрастной группе также выглядели уверенно: Сергеев Егор – третье место, Абрамов Кирилл — четвертое, Мурцев Егор – шестое. Поздравляем!

К сожалению, нам не удается сформировать спортивные трио, а уж о том, чтобы принимали участие мама, папа, ребенок и бабушка (дедушка) пока только мечтаем. А ведь именно четверка может бороться за участие во Всероссийском фестивале семейных команд. Нынче он проходит в Ставрополе. Нашу область представляет семья Щербак из Твери.

Фестивали муниципального и регионального уровня очень важны, они помогают сплотить семью и мотивируют и детей, и взрослых на занятия физической культурой и спортом. Поэтому обращаюсь в первую очередь к родителям: если вы заботитесь о здоровье своего ребенка, его физическом развитии, станьте для него примером, поддерживайте его! Новых интересных мероприятий всем, новых побед! У весьегонских юных спортсменов есть все шансы быть в лидерах!

Н. Руймина,

заместитель директора

Детско-юношеской спортивной школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171