Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильные, ловкие, быстрые

В соответствии с Календарным планом-графиком спортивных мероприятий на 2020 – 2021 год прошел муниципальный летний фестиваль ГТО среди обучающихся образовательных учреждений Весьегонского округа. Цель его: вовлечение учащихся в систематические занятия физической культурой и спортом.

Организацию и общее руководство проведением мероприятия осуществлял оргкомитет, состоявший из представителей отдела по работе с молодежью и спорту администрации Весьегонского муниципального округа, отдела образования, МУДО «ДЮСШ», МСПЦ «Кировец».

По традиции право поднять флаг соревнований было предоставлено победителям муниципального этапа фестиваля ГТО прошлого года: Сергееву Егору, Ратниковой Ангелине, Молодину Антону, Кулик Снежане, Соловьеву Максиму, Лебедевой Кире, Хохрякову Захару, Ермошиной Екатерине, Сергеевой Анастасии.

В фестивале участвовали дети в возрасте 7–17 лет, имеющие медицинский допуск к участию в спортивных соревнованиях. Нынче они были представительными — 72 человека из Весьегонской и Чамеровской школ вышли на спортивные дорожки и к гимнастическим снарядам, чтобы помериться силами и доказать, кто самый сильный и ловкий, и выполнить нормативы ГТО, соответственно каждый в своей ступени. Юноши и девушки соревновались в беге на короткой и длинной дистанциях, в прыжках в длину с места, в наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивании из виса на высокой перекладине (мальчики), отжимании в упоре лежа на полу (девочки), метании мяча, гранаты.

Судейской коллегии во главе с А.Н. Богатыниным было непросто определять победителей. Ребята очень старались, стремясь показать все, чему они научились в течение учебного года на уроках физкультуры, на занятиях в Детско-юношеской спортивной школе, в клубе «Кировец». Но соревнования есть соревнования, поэтому лучшие поднялись на пьедестал почета.

Первая ступень ГТО: Алиев Али – первое место; Назаров Артем – второе; Кузнецов Иван – третье. У девочек: Серова Кира стала первой, Абрамова Ксения – на втором месте. Все учащиеся – из Весьегонской школы.

Вторая ступень: Сергеев Егор – первое место; Мурцев Егор – второе; Абрамов Кирилл – третье. У девочек соответственно: Пескова Лада, Анискина Анастасия, Шерстнева Дарья. Тоже все из Весьегонской школы.

Третья ступень: на первом месте — Тюмин Никита (Весьегонская СОШ), на втором – Алексей Шишин из Чамеровской СОШ. У девочек лучшей стала Кулик Снежана, на втором месте – Никифорова Екатерина, на третьем – Чижова Надежда. Все они представляли Весьегонскую школу.

Четвертая ступень: самым быстрым и сильным оказался Хохряков Захар, второе место у Багаева Муслима, третье – у Ермакова Ивана. У девочек соответственно: Долгова Анастасия, Сергеева Александра, Шишина Татьяна. Все ребята – учащиеся Весьегонской школы.

Пятая ступень: у юношей на первую ступеньку пьедестала поднялся Смирнов Илья (ВСОШ); на втором месте – Даниил Чухляев (ВСОШ), на третьем — Реуцкий Михаил (ЧСОШ). У девушек самой быстрой и ловкой оказалась Ермошина Екатерина, вторая – Сергеева Анастасия, третья – Постникова София. Они из Весьегонской СОШ.

Н. Руймина

На снимке:

победители и призеры

фестиваля

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107