Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.11.2015 г.

Пять дней в Рязани

Автор: Л. Митина

Развитие физической культуры и спорта, подготовка молодежи к предстоящей службе в армии, воспитание гражданско-патриотических и духовно-нравственных принципов являются приоритетными направлениями в деятельности военно-патриотического клуба «Кировец».

Его руководитель В.М. Смирнов и тренеры-преподаватели вот уже на протяжении 13 лет ведут всестороннюю подготовку юных весьегонцев. Свое мастерство, умение, спортивные достижения курсанты клуба «Кировец» ежегодно демонстрируют, участвуя в областных спартакиадах допризывной молодежи, военно-спортивной игре «Орленок», военно-спортивном лагере «Защитник Отечества», областном турслете, а также смотре Постов № 1 и многих других мероприятиях.

Третий год подряд курсанты военно-патриотического клуба «Кировец» являются участниками Всероссийской спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта.

Десять курсантов ВПК «Кировец» вместе с тренерами-преподавателями М.В. Смирновым и О.В. Смирновой 5 октября приехали в город Рязань. После регистрации команд-участниц разместились в гостинице «Берега». А с утра нового дня начались соревнования. Проходили они на территории Рязанского военно-воздушного десантного командного училища, а также на стадионе «Спартак», бассейне, в конференц-залах гостиницы и стадиона, на полигоне «Дубровичи» и в тире ДОСААФ, других площадках. Программа состязаний была разделена условно на четыре блока и оказалась очень насыщенной и разнообразной.

В первый комплекс под названием «В здоровом теле – здоровый дух» входили такие виды спорта, как подтягивание на высокой перекладине (юноши), комплекс силовых упражнений (девушки); преодоление военизированной полосы препятствий; плавание (50 метров); бег на короткой и длинной дистанциях.

В этом комплексном зачете, который проходил с 9.00 до 17.00, весьегонцы выложились на все 100% и в итоге вышли на первое место.

Следующий день, который назывался условно «Тяжело в учении – легко в бою», был творческим и теоретическим.

Курсанты показали домашнее задание – «Визитная карточка», где рассказали о клубе, достижениях, нашем городе. Затем участвовали в конкурсе на оказание первой медицинской помощи. Отвечали на вопросы и проводили практические занятия на манекене — ребята измеряли пульс, проверяли реакцию зрачков, делали искусственное дыхание и другие процедуры. В историческом конкурсе курсанты отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне.

Этот комплекс состязаний оказался самым трудным, и без ошибок не обошлось, поэтому в итоге оказались лишь на четвертом месте.

Третий блок включал состязания по военной подготовке: разборка и сборка автомата, снаряжение магазина, строевая подготовка. Всё это происходило на территории училища, а его курсанты принимали экзамен у будущих защитников Отечества. И здесь снова весьегонцы оказались на высоте – первое место!

Четвертый блок назывался «Мастер», и в нем ребята соревновались в военно-прикладных и технических видах спорта. Они проходили «тропой разведчика». Дмитрий Федин, Алексей Старовойтов и Тимофей Сергеев защищали честь команды в стрелковом поединке и успешно выбили все мишени из пневматической винтовки. Еще одним испытанием стал конкурс на умение водить автомобиль и знание правил дорожного движения. В этом зачете чуть уступили соперникам и заняли второе место.

За успехи в трех блоках, где заняли два первых и одно втрое место, команда была отмечена кубками. А в общекомандном зачете, после подведения всех итогов соревнования, в лидеры вышли белгородская команда «Сокол» и «Кировец» из Весьегонска. Однако из-за небольших недочетов, что допустили весьегонцы, первое место было присуждено «Соколу», ВПК «Кировец» занял на пьедестале почета второе место.

В копилку клуба

За второе место команда также была награждена кубком. В итоге команда курсантов клуба привезла четыре кубка, грамоты, полученные в общекомандном и личном зачетах, а также спортивные медали.

В личном зачете с Всероссийской спартакиады школьников по 10 спортивных медалей привезли Алексей Старовойтов, Дмитрий Федин и Мария Прусова. Семь заработанных медалей на счету Екатерины Лопатиной. По шесть медалей — у Павла Соловушкова, Даниила Иванова, Тимофея Сергеева, Константина Дроздова, по пять медалей на счету Владислава Орлова и Павла Кондратьева. Молодцы, ребята!

Кроме наград, из этой поездки ребята привезли немало хороших впечатлений. Основное время курсанты проводили на спортивных площадках, а вечером отдыхали, гуляли в парках, знакомились с достопримечательностями города, побывали в музее ВДВ, узнали много нового о военном училище. Двое из курсантов клуба уже решили связать свою дальнейшую службу с этим училищем.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149