Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2018 г.

«Кировец» – большая и дружная семья

Автор: Л. Митина

День защитника Отечества, 23 февраля, совпадает с днем рождения военно-патриотического клуба «Кировец», образованного в Весьегонске в 2002 году.

Бессменным руководителем клуба и молодежного спортивно-патриотического Центра является Михаил Викторович Смирнов.

На протяжении вот уже 16 лет весьегонские ребята проходят в клубе хорошую школу жизни, участвуют в спартакиадах допризывной молодежи, молодежных турслетах, в финалах военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница», а также во многих спортивных мероприятиях районного, областного и всероссийского уровней, в водных экспедициях, многодневных туристских походах по родному краю.

Все юноши – выпускники клуба «Кировец» с огромным желанием идут служить в ряды Вооруженных Сил России. Многие воспитанники свою судьбу связывают с профессией военного, поступают в учебные заведения Министерства обороны России, а также МЧС России. Другие поступают на спортивные и другие факультеты образовательных учреждений. За 16 лет в военно-патриотическом центре прошли обучение более 1000 весьегонских школьников.

С 2014 года клуб «Кировец» начал принимать в свои ряды детей шестилетнего возраста.

У клуба немало хороших и добрых традиций. Одна из них — встречи с выпускниками. Каждый, кто приезжает в отпуск или на каникулы в родной город, первым делом спешит посетить клуб, чтобы рассказать о своей жизни, узнать новости, помочь в подготовке юных воспитанников.

Одним словом, в “Кировце” растут будущие защитники Отечества.

Л. Митина

На снимке:

курсанты демонстрируют элементы

строевой подготовки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51