Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые времена – новые задачи

Ежегодно в первую субботу июля отмечается Международный день кооперации.

Потребительская кооперация Весьегонского муниципального округа развивалась десятилетиями и стала многоотраслевой системой, включающей торговлю продуктами питания и товарами ежедневного спроса, технически сложными и промтоварами, игрушками, мебелью, строительными товарами — всем, что нужно для жизни человека. Райпо включает в себя не только торговлю товарами повседневного спроса, но и производственную, заготовительную деятельность, общественное питание. Открывает новые производства, предоставляя дополнительные рабочие места. За 2021 год в бюджеты всех уровней перечислено 3 млн. 314 тысяч рублей налоговых отчислений.

На протяжении всего периода своей деятельности именно райпо приближено к людям и выполняет социальную миссию. Несмотря на трудности, как отметила председатель Совета райпо С.Н. Кузнецова, связанные с транспортными издержками, расходами на содержание торговых точек, плохую интернет-связь, мы содержим убыточные магазины на селе, снабжаем селян товарами первой необходимости, выполняем их заказы. Более того, ведем заготовительную деятельность, закупаем у населения грибы и ягоды, овощи. Закладываем на хранение более 30 тонн картофеля, снабжаем им предприятия общепита, школы и детские сады. Светлана Николаевна также добавила, что в 2021-22 годах увеличили закупки зерна от фермеров, поставку комбикормов. Соответственно увеличилась и продажа кормовой продукции для сельхозживотных. Кроме этого, автолавки райпо снабжают товарами жителей самых отдаленных деревень. С наступлением лета увеличили количество рейсов в сельскую местность.

В летний период ежедневно две автолавки выезжают в отдаленные деревни. На выездной торговле хорошо обслуживают население Е.И. Щерба-кова, Г.А. Мокрицкая, Г.Н. Смирнова, В.Ю. Шурупова, Л.Н. Мякотина.

Выполняют план, обеспечивают всем необходимым молодые продавцы магазина Чамерово Олеся Бодрякова и Анна Соловьева. Успешно трудятся опытные продавцы магазинов Топорищево — В.Ю. Шурупова и Алферово – В.А. Серякова.

Предприятиями общественного питания райпо являются кулинария, ларек «Горячая выпечка», ресторан «Весь», столовая № 1, цех по производству хлебобулочных изделий. В апреле этого года в столовой открыли новый цех по производству консервированной продукции. Работницы под руководством А.А. Ступиной выпускают соус томатный острый, краснодарский и шашлычный томатные соусы, кетчуп, а также горчицу. Продукцию закатывают герметично в стеклянную тару. Здесь же выпускают сухой концентрат ягодных киселей, упаковывая в пакеты по 1 кг. Поставляют готовую продукцию по всей Тверской области и магазины райпо. В ближайших планах – наращивание объемов консервированной продукции.

Учитывая пожелания весьегонцев, на днях райпо открывает новое кафе, которое будет ориентировано на организацию семейного отдыха. Здесь можно будет заказать дешёвые комплексные обеды; для детей – мороженое, пирожное, сдобную выпечку собственного изготовления, другие сладости. Особым спросом у населения и гостей города пользуется магазин «Кулинария», где выпекают фирменные пироги с натуральной начинкой, кулебяки, ватрушки. Они стали своего рода брендом – визитной карточкой Весьегонска. Коллектив кулинарии также освоил выпуск пяти видов мармелада с различными ягодными и фруктовыми вкусами. В ресторане «Весь» для жителей и гостей также принимаются заказы на комплексные обеды, различные блюда по заказу с доставкой, проводятся юбилейные торжества.

В коллективе Весьегонского райпо трудится около 80 человек. Многие из них отдали предприятию не по одному десятку лет, пользуются уважением и авторитетом у коллег и населения. В их числе специалисты — Т.П. Дронова, ветеран труда, её трудовой стаж составляет 45 лет; И.Е. Баутина и Л.Н. Мухина отработали по 25 лет, им присвоено звание «Ветеран труда Весьегонского райпо». Отлично справляются со своими обязанностями опытные водители В.В. Лукин и В.Ю. Таганов. Не считаясь со временем, в выходные и вечерние часы, плодотворно трудятся кладовщики Е.А. Шишина, Л.Н. Мухина, Е.А. Дроздова, подсобный рабочий Э.А. Соколов.

В преддверии праздника назовем тех, кто успешно трудится на своем рабочем месте – торговый отдел во главе с начальником Н.Н. Бобровой, а так- же товаровед Л.В. Белякова, бухгалтерия во главе с И.А. Терентьевой и другие специалисты.

Жизнь идет своим чередом, уходят на заслуженный отдых ветераны, приходят новые молодые кадры. В системе райпо сохраняется преемственность поколений, традиции старшего поколения передаются молодым. Многие ветераны живо интересуются проблемами коллектива, дают советы, как поступить в той или иной ситуации. На протяжении многих лет сохраняется тесная связь с ветеранской организацией райпо, в этой работе большая роль отводится ветера- нам райпо И.С. Горченкову, В.П. Леоновой, В.И. Смирновой, Т.Ф. Колюшиной, Е.И. Дроздовой. Недавно ушли на заслуженный отдых, но сохраняют дружеские отношения Г.В. Веселова, С.В. Никулина, Л.Е. Михайлова, Т.А. Богатырева.

Специалисты райпо работают в тесном контакте с Весьегонским центром занятости населения. Предоставляют рабочие места подросткам, организуют общественные работы. В настоящее время на общественных работах трудятся 18 человек и шесть подростков.

Новые времена диктуют новые задачи. Главная из них — удержаться на плаву в условиях жесткой конкуренции, а также развивать собственное производство товаров и услуг.

Весьегонское райпо продолжает выполнять наиважнейшую работу в жизнеобеспечении Весьегонского округа. Перед ними стоят новые задачи, новые рубежи. Удачи вам и процветания, дальнейших успехов всему коллективу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20