Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2021 г.

На заседании Думы

15 июня в администрации округа состоялось очередное заседание Думы Весьегонского муниципального округа под председательством А.С. Ермошина.

В заседании также участвовал глава округа А.В. Пашуков.

С отчетом отдела по работе с молодежью и спортом и информацией об организации летнего отдыха детей и занятости подростков выступил С.А. Карагулов, заведующий отделом. Он сообщил: «Спорт и физическая культура в Весьегонском муниципальном округе осуществляется на базе Детско-юношеской спортивной школы, молодежно-спортивного центра «Кировец», школьных залов, спортивных площадок в Приморском парке, парке Спасский и спортивных площадок сельских поселений. Основная задача, которая стоит перед отделом, — это создание условий для занятий физической культурой и спортом для различных категорий населения». Он перечислил все спортивные мероприятия, которые провели на территории округа за год, проинформировал о работе летних лагерей при школах, спортивных кружков по волейболу, футболу, мини-футболу и военно-прикладным видам спорта. Кружки работают с 17 до 19 часов. Отдел с 21–22 июня проводит туристический слет для учащейся молодежи, посвященный тридцать второму Всероссийскому олимпийскому дню. После обсуждения отчет единогласно был принят к сведению.

Заведующая отделом ЖКХ и благоустройства Е.В. Мурцева рассказала депутатам о работе отдела за 2020 год. Например, выполнено строительство колодцев в д. Квасково, д. Григорево, г. Весьегонск – ул. Герцена; приобретено оборудование для водоснабжения и водоотведения (электродвигатель, бензиновая мотопомпа, бензиновый генератор, рукав для мотопомпы, приобретены насосы с частотным регулятором, комплектующие для водоснабжения); произведена замена светильников в бывшем Чамеровском сельском поселении, выполнены работы по капитальному ремонту уличного освещения в деревнях Веселово, Бриково, Горка, Подольское, Приворот, Беняково, произведен ремонт уличного освещения в г. Весьегонск, выполнены работы по капитальному ремонту уличного освещения в деревнях Покрышкино, Орда, Филипово, Лопатиха, Малое Фоминское, Ульяниха, Рябинкино, Бельское, Федотово и ряд других работ. Елена Викторовна сообщила депутатам и о работе предприятия МУП ВКС. Данная организация находится в очень сложном положении. Отделом предпринимались мероприятия по улучшению ситуации.

После обсуждения депутаты приняли к сведению отчет Е.В. Мурцевой.

Они также внесли изменения и дополнения в Устав Весьегонского муниципального округа; в Положение о бюджетном процессе, утвердили отчет об исполнении бюджета округа.

Народные избранники утвердили порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и приняли решение о согласовании создания муниципального унитарного предприятия Весьегонского муниципального округа. Они также внесли изменения в структуру администрации Весьегонского муниципального округа и рассмотрели поступившие в Думу обращения граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16