Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2021 г.

За развитие Весьегонского округа

Предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты для последующего их выдвижения от политической партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания VIII созыва, а также в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации прошло с 24 по 30 мая 2021 года.

В преддверии этого важного политического события, 21 мая в Весьегонском центральном Доме культуры состоялась встреча населения с кандидатом предварительного голосования для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Тверской области от партии «Единая Россия» по Бежецкому избирательному округу № 16 С.В. Максимовой и кандидатом в Законодательное Собрание Тверской области по Бежецкому избирательному округу № 16 А.Н. Николашкиным.

Открыл встречу глава Весьегонского муниципального округа А.В. Пашуков. Он отметил, что партия «Единая Россия» проводит с 24 по 30 мая электронное голосование, а 30 мая — открытое на избирательных участках муниципального округа предварительное голосование среди своих кандидатов, чтобы определить рейтинг каждого. Глава округа представил кандидатов и предоставил им слово.

Светлана Викторовна Максимова – действующий депутат Госдумы РФ, её кандидатуру партия «Единая Россия» вновь выдвигает в депутаты высшего законодательного органа страны (в общем списке), а также кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области.

С.В. Максимова рассказала о законотворческой деятельности, которую она проводит как депутат Госдумы вот уже на протяжении 10 лет. Она также отчиталась о том, что удалось ей сделать для весьегонцев, в частности, о возможности восстановления внутреннего водного транспортного сообщения между Весьегонском и п. Брейтово Ярославской области. В министерстве транспорта Тверской области ответили, что этот маршрут вошел в перечень перспективных в составе плана развития внутреннего водного транспорта. Обслуживание маршрута предполагается «метеором» — скоростным пассажирским теплоходом на подводных крыльях. Открытие транспортного сообщения запланировано на 2022 год.

Второй запрос касался передачи трансформаторной подстанции и электрических сетей, расположенных на территории СНТ «Родник» электросетевой организации. В ответе «Тверьгорэлектро» сказано, что организация готова взять на обслуживание данные объекты с 2022 года. Светлана Викторовна также сообщила об инициативах по защите интересов селян, сельхозпроизводителей, развитию сельского туризма, о решении других вопросов.

Депутат заверила, что и в дальнейшем, если люди окажут доверие на праймеризе и выборах, она будет плотно работать на территории, отстаивать интересы жителей округа.

Андрей Николаевич Николашкин недавно на политической арене Тверской области, это представитель молодого поколения образованных, успешных, деятельных предпринимателей. Он рассказал о себе: родился в Краснохолмском районе, сейчас живет и работает в Бежецке. Прошел трудовой путь от помощника маляра до генерального директора большой и успешной организации.

Андрей Николаевич с нуля создал крупное торговое предприятие с представительствами в Бежецке, Красном Холме, Весьегонске, организовал около 100 рабочих мест, исправно платит налоги в районные бюджеты.

На месте заброшенного пустыря в Бежецке построил торгово-развлекательный центр с детским парком развлечений, детской площадкой, панорамным лифтом и инфраструктурой. Объем инвестиций составил более 200 мил- лионов рублей.

При участии предпринимателя установлен светодиодный фонтан в Бежецке, открыта новая детская библиотека, установлены новые окна в помещении ФАП деревни Сукромны.

Он активно занимается благотворительностью, помогает школам и детским садам, секциям дополнительного образования, оказывает материальную помощь общественным организациям, поддерживает многодетные семьи, пожилых людей, ветеранов, проводит бесплатные массовые мероприятия. Андрей Николашкин является ключевым партнером движения «Молодая гвардия».

- Я принял решение стать вашим кандидатом в Законодательное Собрание Тверской области, выполнять ваши наказы, для того чтобы изменить ситуацию к лучшему. Я родился, вырос и живу на этой земле, знаю многие проблемы муниципалитетов не понаслышке и готов работать на развитие малой родины. Вместе нам предстоит решить немало задач, — отметил А.Н. Николашкин, завершая свое выступление.

Из программы кандидата:

*ремонт дорог, тротуаров, благоустройство;

*ремонт детских садов, школ, домов культуры;

*газификация территорий и бесплатное подведение газа к домам;

*поиск кадров для учреждений здравоохранения, школ и детских садов;

*вхождение во все федеральные и областные программы по развитию туризма, городской среды, жилищно-коммунального хозяйства, села и агропромышленного комплекса;

*поддержка малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, помощь в получении областных субсидий для предприятий АПК.

Все эти и некоторые другие задачи направлены на развитие Бежецкого избирательного округа!

Подготовила

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25