Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2021 г.

По итогам предварительного голосования

В России завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». Это событие всегда привлекает интерес и внимание многих наших избирателей.

Итоги предварительного голосования по Весьегонскому муниципальному образованию комментирует глава округа А.В. Пашуков:

- С 24 по 30 мая в Весьегонском муниципальном округе так же, как и по области, и в целом, по стране, прошло предварительное голосование по кандидатурам для последующего их выдвижения в депутаты Государственной Думы Российской Федерации и в Законодательное Собрание Тверской области. В период предварительного голосования наши избиратели могли сделать свой выбор в пользу самых лучших и самых достойных, на их взгляд, кандидатов, отдав за них голос. В свою очередь, кандидаты проводили встречи с населением, обнародовали свои программы на страницах газеты и в сети Интернет. Среди кандидатов есть люди, умудренные жизненным опытом, внесшие значительный вклад в развитие региона, страны, есть кандидаты молодые, активные, успешные, готовые помочь. Им, действительно, есть что пред-ложить нам, жителям Верхневолжья.

Особенностью нынешних праймериз была возможность проголосовать не только очно, придя на избирательные участки, которых у нас было четыре, но также и онлайн, зарегистрировавшись в качестве выборщиков на сай-те предварительного голосования в сети Интернет. Поэтому каждый мог выбрать для себя наиболее удобный, с его точки зрения, вариант волеизъявления. Обо всех этих особенностях мы также подробно сообщали нашим жителям. Своим правом участвовать в праймериз воспользовались 360 выборщиков в очной форме и 314 при помощи электронного голосования, в целом, это приблизительно 8% от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории Весьегонского округа. Явка была выше на селе.

Наибольшее количество голосов выборщиков для последующего выдвижения в Государствен- ную Думу получили кандидаты В.А. Васильев, С.В. Максимова, Ю.В. Саранова; в Законодательное Собрание – С.В. Максимова, А.Н. Николашкин, Л.В. Утешева. Голосование прошло организованно, без каких-либо нарушений. Во время очного голосования на избирательных участках использовались все необходимые профилактические меры для предупреждения коронавирусной инфекции.

Выражаю благодарность всем неравнодушным гражданам, принявшим участие в предварительном голосовании, председателям и членам участковых счетных комиссий. Конечно, хотелось бы большей активности избирателей, большего участия в выборном политическом процессе. Именно от участия самих жителей и от сделанного выбора зависит, кто будет представлять наши интересы в высших органах государственной законодательной и представительной власти страны и региона. Поэтому приглашаю всех принять участие в Едином дне голосования, который состоится 19 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2