Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2020 г.

Широкая масленица - яркий и веселый праздник

Автор: Л. Митина

Масленица – один из самых древних праздников, который сохранился до наших дней.

Главные традиции масленичной недели – ходить в гости друг другу, печь блины и угощать ими друзей, родных и близких людей. А завершается неделя в воскресенье народным гулянием, которое в этом году совпало с календарной весной, т.е. 1 марта.

Сценарий масленичных гуляний вот уже на протяжении многих лет пишет режиссер массовых мероприятий РДК Валентина Штундер.

Дружный коллектив районного Дома культуры показал зрителям яркое, зажигательное костюмированное представление. Ведущий праздника Дмитрий Сенькин шутками и прибаутками зазывал гостей к участию в различных конкурсах: поднятие гири (кто больше), кто быстрее забьет гвоздь и других, щедро одаривал победителей призами.

Завершилось гуляние по традиции сожжением соломенного чучела — символа зимы, а вместе с ним всех бед и неудач и большим общим хороводом вокруг огня.

Как всегда, на площади Весьегонским райпо была организована торговля блинами и блинчиками с различной начинкой, пирогами, булочками и, конечно, шашлыками, другой продукцией. Свои оригинальные и неповторимые сувенирные поделки представили народные умельцы Весьегонска.

Тот, кто пришел на праздник, не пожалел: день был отличным, солнечным, а со сцены в течение двух часов звучали задорные и веселые песни, шутки, развлекательные сценки. Спасибо за хорошее настроение всем организаторам масленичного гуляния!

Л. Митина

На снимках:

моменты праздника

Фото автора и Т. Вавиловой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8