Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

28.02.2018 14:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  27.02.2018 г.

Куклы-маслёны – чудное творение

Автор: Л. Митина

Масленичное гулянье на городской площади сопровождалось веселым представлением участников художественной самодеятельности районного Дома культуры.

Игры, конкурсы, зимние забавы сменялись веселым переплясом, исполнением задорных частушек, русских хороводных фольклорных песен, а также современных эстрадных.

В нынешнем праздновании «весьегонской Масленицы» впервые прошёл районный фестиваль масленичных кукол «Чучело Масленицы – 2018». Разнообразные, в ярких одеждах, необычайно высокие и чуть поменьше куклы представили мастера из районного и сельских домов культуры. «Маслёны» украсили главную площадку праздника и послужили отличным местом для фотосъёмки. Яркое новшество пришлось по душе всем участникам, и в будущем году организаторы планируют расширить границы фестиваля.

На площади также бойко шла торговля блинами и блинчиками с различной начинкой, пирогами, шашлыками, угощались глинтвейном. Здесь же можно было отведать горячую и очень вкусную уху.

Завершилось гулянье общим хороводом вокруг чучела Масленицы, которое сожгли вместе с бедами и невзгодами под общее ликование участников праздника.

Л. МИТИНА

Фото Т. Вавиловой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8