Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основное внимание – ремонту дорожной сети деревень

27 ноября в Чамеровском сельском доме культуры состоялось собрание жителей, входивших ранее в состав Чамеровского и Романовского сельских поселений, для того, чтобы совместно решить вопросы по участию в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Всего собралось 25 человек – представителей ближних и дальних сел и деревень.

Открывая собрание, начальник Чамеровского территориального отдела отдела ЖКХ и благоустройства территорий Весьегонского муниципального округа Н.М. Шурупова рассказала о проделанной заранее работе по обсуждению проектов населением. Так, жители села Чистая Дуброва высказались за ремонт улицы в их селе, а жители деревни Мышкино — за ремонт дороги в деревне.

На собрании Наталья Михайловна предложила объединить оба проекта по ремонту дорог в один. Собрание единогласно проголосовало «за». Жители также определи, что взнос каждого взрослого человека в этот проект составит 1000 рублей.

Контролировать ход работ, сбор средств от населения и организацию общественных работ поручено инициативной группе из семи человек.

- Жителей наших деревень также волнует состояние дорог, — отметила в своем выступлении начальник Романовского территориального отдела отдела ЖКХ и благоустройства территорий Весьегонского муниципального округа В.М. Кабанова. — У нас уже есть опыт работы в этом направлении, и многие жители довольны основательным ремонтом, который проводился ранее между деревнями и внутри населенных пунктов. Люди довольны работой и проезжими дорогами.

- В дальнейшем, как показал опрос населения через анкетные листы, жители предлагают продолжить эту работу, — отметила Валентина Михайловна, — поэтому на новый 2021 год в Программу поддержки местных инициатив предлагается проект по ремонту трех дорог — в деревнях Горка, Противье и Боловино.

25 человек, присутствовавших на собрании, единогласно проголосовали за это предложение. Общая сметная стоимость работ объектов соста-вит около двух миллионов рублей. Жители определили и свой взнос в этот проект – по 1000 рублей с человека.

Собрание избрало также инициативную группу в составе шести человек.

Л. Иванова

На снимке:

голосуем за проекты

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42