Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весьегонцы проголосовали за три проекта

Завершается 2020 год, и, как обычно, в преддверии нового намечаются планы на будущее. Вот и на днях в центральном Доме культуры Весьегонска состоялось собрание населения города по поддержке программы местных инициатив.

- Программа поддержки местных инициатив действует в Тверской области с 2013 года, — этими словами открыла собрание по поддержке ППМИ заместитель главы администрации Весьегонского муниципального округа Е.А. Живописцева. – Только в текущем году удалось реализовать 10 проектов. Город с каждым годом преображается, наши улицы становятся светлее, ремонтируются дороги, обустраиваются тротуары, выполняются другие работы по благоустройству.

Заранее на сайте администрации муниципального округа была размещена анкета, где были указаны конкретные предложения для выбора проекта на 2021 год, и можно было внести своё предложение. Кроме этого, проводилось анкетирование населения, какой проект выбрать.

Как отметила Е.А. Живописцева, жители города назвали первоочередные проекты – это обустройство контейнерных площадок для сбора ТКО и ремонт дорог. В ходе обсуждения собравшиеся, а это 51 человек, единогласно проголосовали за участие в Программе и за первоочередной проект – обустройство контейнерных площадок в черте города. Субсидия из областного бюджета на один проект в этом году может быть до 1,5 миллиона рублей, можно будет оборудовать 17 площадок. Экология – это приоритетное направление проектов ППМИ для реализации в 2021 году.

На собрании также решили, что каждый взрослый житель сможет поддержать реализацию проекта своим денежным взносом в 200 рублей.

Заместитель главы администрации Весьегонского муниципального округа А.В. Козлов предложил выбрать еще два проекта — приобретение спецтехники (автомашины для сбора ЖБО) и обустройство тротуара (продолжение работ от здания полиции до здания бывшей администрации города). Это предложение также единогласно поддержали участники собрания и утвердили взнос с населения на каждый проект по 200 рублей с человека.

Андрей Васильевич отметил также, что на 2021 год в рамках программы «Комфортная городская среда» намечено продолжение работ по благоустройству тротуаров.

На собрании была избрана инициативная группа в количестве шести человек, которая затем примет участие в организационных мероприятиях и контроле за ходом реализации проектов.

Л. Митина

На снимке:

участники собрания

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102