Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На автодороге «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна» ведется устройство асфальтобетонного покрытия

В 2019 году в рамках реализации на территории Тверской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт автодороги «Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна».

Участие в национальном проекте дает возможность не только улучшить дорожную инфраструктуру, но и повысить деловую активность, мобильность населения региона, создать условия для развития туризма, считает Губернатор Игорь Руденя.

По результатам торгов государственный контракт на выполнение ремонтных работ заключен между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией ООО «Технострой» сроком на два года. В 2019 году отремонтируют 25 километров, в 2020 — 24,92 километра в Рамешковском и Бежецком районах. Участок ремонта 2019 года — с 37-го км (от поворота на автодорогу «Калязин — Кашин — Горицы — Кушалино») по 62-ой км — проходит по территории Рамешковского района.

Дорогу «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» ремонтируют по технологии регенерации. На производственной базе подрядной организации, расположенной рядом с объектом ремонта, смонтирован асфальтобетонный завод производительностью 140-160 тонн в сутки, а также специальная мобильная смесительная установка КМА 220, в которой изготавливают холодную смесь для устройства регенерируемого слоя.

Подрядчик уже отфрезеровал 9 км существующего асфальтобетонного покрытия, устроил 6 км слоя из асфальтогранулобетонной смеси, а также около 2 км выравнивающего слоя асфальтобетона.

Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. Помимо «Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут участки автодорог «Торжок — Осташков», «Осташков — Селижарово — Ржев» и «Красномайский — Фирово». Работы ведутся на всех объектах.

В 2019 году Дорожный фонд Тверской области увеличен более чем на 495 млн рублей. Изменения в областной бюджет приняты на заседании Правительства Тверской области 4 июля. С учётом новых поступлений общий объём дорожного фонда составит более 10,9 млрд рублей.

Качество проведённых ремонтов, как отметил Губернатор, не должно уступать стандартам скоростной магистрали М-11. Новый участок трассы был открыт 3 июля в Конаковском и Калининском районах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4