Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 30.12.2019 г.

Вся надежда - на Надежду

Каждый человек создает своё имя честным трудом. Чтобы стать высококвалифицированным специалистом, нужны годы, ведь опыт и мастерство приходят со временем.

За 22 года работы в системе Весьегонского райпо Надежда Владимировна Лумпанова успешно справилась с этой задачей и стала настоящим профессионалом. Она – продавец магазина села Чистая Дуброва, ответственный, прилежный, доброжелательный и внимательный человек.

Профессиональные качества Лумпановой высоко оценило руководство райпо, представив кандидатуру к награждению областного руководства. И вот это событие состоялось. 16 декабря, как раз в день рождения Надежды Владимировны, председатель Весьегонского райпо С.Н. Кузнецова вручила продавцу Благодарность Губернатора Тверской области И.М. Рудени за высокие производственные показатели и личный вклад в развитие сферы торговли Весьегонского района.

Родилась и выросла Надежда в деревне Суково Чистодубровского сельского округа. После окончания школы поступила в Краснохолмский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера. Успешно его окончила и вернулась домой. Вы-шла замуж за местного парня. По специальности работы в деревне не нашлось, и свекровь, Галина Федоровна, уступила ей свое место работы в магазине деревни Лопатиха, а сама ушла на заслуженный отдых. Позже, когда торговую точку в Лопатихе закрыли, Надежду Владимировну перевели продавцом магазина деревни Сажиха, затем в село Чистая Дуброва.

На мой вопрос, что главное в работе продавца, Н.В. Лумпанова отвечает так:

- Умение общаться с людьми, иметь подход к каждому человеку, знать и уважать интересы покупателей, заботиться о них.

Свою заботу она проявляет и тогда, когда с автолавкой раз в неделю выезжает в отдаленные деревни округа. Она доставляет товары повседневного спроса жителям 12 деревень. За день, с 6 часов утра и до 6 вечера, автолавка преодолевает расстояние около 200 километров, и в каждой деревне с нетерпением ждут продавца. Нередко она выполняет различные другие, не связанные с непосредственной работой поручения селян, например, купить и привезти лекарства, пополнить счет мобильного телефона, что-то еще.

В народе говорят: «Не место красит человека, а человек свое рабочее место». Вот и у Надежды в магазине всегда порядок. Чистоту и уют она создает сама. Но мало красиво оформить витрину, прилавки, надо хорошо знать продаваемый товар, уметь предложить его покупателям, а еще изучать спрос свих односельчан, вовремя принять и отправить заказ на базу райпо, особенно в летнюю пору, когда жизнь в селе активизируется с приездом дачников. Уже не первый год Надежда Владимировна практикует такую форму обслуживания, как прием заказов у населения на стройматериалы, краску, мебель, бытовую технику и другие товары. Это очень удобно для жителей. Кроме этого, она организовала прием ягод и грибов от населения, а это дополнительный заработок для селян.

Надежда Владимировна находит добрые слова для каждого покупателя, приветливо, с улыбкой их встречая. Она своим трудом, заботой и вниманием сумела завоевать авторитет и уважение, доверительное расположение своих односельчан. И в этом мы тоже убедились в день приезда. Представители хора «Дубравушка» Чистодубровского СДК пришли в магазин с песнями и поздравлениями с днем рождения. Сельские певуньи пожелали Н.В. Лумпановой новых трудовых успехов, вдохновения, благополучия, дальнейшей активности и оставаться такой же доброй, внимательной, вселяющей оптимизм каждому.

Л. МИТИНА

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63