Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.12.2019 г.

И снова дороги!

Так решили жители села Кесьма на собрании, которое состоялось 04.12.2019 г. в Кесемском доме культуры.

После выступления Александра Владимировича Пашукова, главы Весьегонского района, отметившего, что Кесемское поселение всегда активно участвовало в Программе поддержки местных инициатив: на территории благодаря этой программе реализовано 8 проектов (обустройство спортивной и игровой площадок, ограждение части кладбища в селе Кесьма, ремонт уличного освещения и капитальный ремонт шести участков дорожной сети), началось обсуждение наиболее важных предложений, выдвинутых жителями. Проблем в селе много, но самая основная – это дороги. Сходом жителей, на котором присутствовало 85 человек, было решено принять участие в программе ППМИ в 2020 году с тремя проектами: отремонтировать две дороги: в д. Губачево и в д. Чухарево, а также продолжить ремонт уличного освещения и выполнить замену светильников в 15 населенных пунктах.

Затем единогласно утвердили минимальный взнос для реализации программы на проекты «Ремонт автомобильной дороги в д. Губачево» и «Ремонт автомобильной дороги в д. Чухарево по 2000 руб. с человека, на проект «Замена светильников уличного освещения в д. Алексино, д. Б. Фоминское, д. Плоское, д. Алешино, д. Иван-Гора, д. Чухарево, д. Остолопово, д. Тимошкино, д. Губачево, д. Старое, д. Пятницкое, д. Софрониха, д. Лобнево, д. Можайка, д. Борихино» по 300 руб. с человека.

Работа членам инициативной группы предстоит большая, поэтому решили избрать в неё одиннадцать человек: П.П. Гуцева, С.И. Крылова, Н.Г. Пещерову, А.М. Соколова, А.И. Федорова, Е.А. Савину, Г.А. Иванову, Н.И. Ильину, Г.А. Подымалову, В.П. Семенову, В.Н. Ковальчук.

Проект по поддержке местных инициатив позволяет оперативно выявлять и решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня, являющиеся реальным приоритетом для населения, вовлекать население в решение местных проблем. И мы надеемся, что 2020 год нам даст возможность решить ещё несколько важных и нужных задач.

Е. ЖИВОПИСЦЕВА

на снимке: в зале ДК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9