Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

07.03.2018 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя и Сергей Бачин обсудили планы по развитию проекта «Завидово»

5 марта в Правительстве Тверской области состоялась рабочая встреча Губернатора Игоря Рудени с председателем Совета директоров группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным.

Стороны обсудили вопросы реализации на территории Тверской области крупных инфраструктурных проектов в сфере туризма.

«Сейчас мы уделяем особое внимание развитию экономики и инфраструктуры Тверской области. Компания «Агранта», которая реализует свои проекты на территории региона, принимает активное участие в этих процессах и является нашим стратегическим партнером», — отметил Игорь Руденя.

Одним из вопросов обсуждения стало привлечение финансирования на реализацию проекта «Завидово Парк». Он предусматривает появление в Конаковском районе многофункционального гостинично-развлекательного комплекса и первого в Центральном федеральном округе загородного аквапарка.

В числе других планов — создание в Завидово пассажирского речного порта с транспортно-пересадочным узлом, который объединит железнодорожный, автомобильный и водный туристический транспорт.

Ожидается, что реализация этих проектов позволит в два раза увеличить туристический поток в Тверскую область, даст свыше 1,5 тыс. новых рабочих мест, повысит налоговые отчисления.

Справочно: Группа компаний «Агранта» реализует в Конаковском районе проект особой туристско-рекреационной зоны «Завидово», одним из центров которой является отель «Рэдиссон Завидово».

Проект «Завидово» входит в состав туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», в который также включены «Тверь Marina» (Калининский район), «Конаково Ривер Клаб» (Конаковский район). Общие инвестиции в проект «Завидово» составляют более 10 млрд рублей.

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристского типа в ЦФО. Для резидентов ОЭЗ установлен ряд налоговых льгот — освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0