Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

28.02.2018 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  27.02.2018 г.

Масленица широкая!

Автор: О. Круглышева

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник, знаменующий собой приход весны!

Его с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети. Вот и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних он стал уже традиционным, любимым и долгожданным. Готовиться к нему начали заранее, на занятиях узнали о традициях празднования Масленицы, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

А в воскресенье развернулось само торжество, на котором дети были не просто наблюдателями, а полноценными участниками и организаторами праздника, к которому самостоятельно готовили сценарий и костюмы.

С утра в этот день звучала задорная народная музыка, создавая настроение радости и веселья. Мальчики старшей группы в костюмах скоморохов веселили собравшихся: водили хороводы, пели песни, отгадывали загадки, зазывали весну. Ну а какая же Масленица без удалых народных забав, в которых можно проявить и силу, и смекалку, и сноровку!? Дружно, весело, с азартом прошли игры «ручеек», «петушиные бои», «ловишки», «бег в мешках», «гонки на метлах», «тир Деда Мороза».

А когда фантазия организаторов стала иссякать, шумная компания присоединилась к городскому гулянию, которое проходило рядом с нами на городской площади. Дети также активно участвовали в конкурсах и приняли участие в общем хороводе вокруг чучела Масленицы.

Такое энергичное начало дня требовало восстановления потерянных сил, поэтому все участники затем с удовольствием лакомились кружевными блинчиками, которые сами же и испекли.

Не забыли и традицию попросить прощения друг у друга за намеренные и невольные обиды.

Представление закончилось, но чувство радости останется у детей надолго.

О. Круглышева,

воспитатель

социально-реабилитационного центра

для несовершеннолетних

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8