Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штабы кандидатов в президенты рассчитывают на помощь волонтеров

Автор: Елена Воронина

Екатерина Иченцева

Предвыборные штабы кандидатов на пост Президента Российской Федерации продолжают набор волонтеров по всей стране.

Добровольцы-помощники приглашаются для организации работы общественных приемных, распространения агитационных материалов, дежурства на «горячих линиях», наблюдения за избирательным процессом в день голосования 18 марта.

Многие граждане хотят содействовать работе региональных штабов кандидата Владимира Путина. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.putin2018.ru. Есть только нижняя возрастная планка для волонтеров – от 18 лет, предельной не существует.

Жительница Весьегонска Екатерина Иченцева в этом году отметит 70-летие. Это волонтер с самым большим жизненным опытом в тверском штабе Путина.

«Когда началось выдвижение кандидатов, вся страна оживилась, а у нас в Весьегонске тишина. Вот я и решила проявить гражданскую активность. Зарегистрировалась на сайте, со мной созвонились – так и стала волонтером, а единомышленницей Владимира Владимировича являюсь, наверное, с 2000-го года», – рассказывает Екатерина Сергеевна.

Весьегонский волонтер пользуется популярными социальными сетями, но считает, что живое общение с людьми лучше виртуального.

«Встречаюсь с соседями по дому, со знакомыми. Со всеми общаюсь, ненавязчиво, вежливо, с уважением к жизненной позиции каждого человека», – делится подходом к волонтерской работе Екатерина Иченцева.

На помощь волонтеров рассчитывают и другие претенденты на высшую должность в стране. Так, на этой неделе кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретится с координаторами волонтерского проекта «Яблока» в центральном офисе партии. Сторонники Григория Явлинского будут координировать работу тысяч волонтеров на президентских выборах, которые уже зарегистрировались и продолжают регистрироваться на сайте «Яблока».

Елена Воронина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12