Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  27.03.2018 г.

Каждый сделал свой выбор

Автор: Л. Митина

Выборы Президента Российской Федерации, которые состоялись 18 марта, стали важным событием для жителей всей страны

и в том числе Весьегонского района. Отличием нынешних выборов была отмена открепительных удостоверений и возможность голосовать не по месту регистрации, а там, где гражданин РФ находился в день голосования.

На Северном избирательном участке № 104 с утра было оживленно, люди потоком шли к урнам для голосования. Как отметила председетель участковой комиссии Т.А. Орехова, помещение для голосования оборудовано всем необходимым: установлены видеокамеры, прозрачные урны, работают четыре общественных наблюдателя, выездная комиссия проводит по заявкам граждан голосование на дому. Граждане, впервые участвующие в выборах, а также старейшие участники голосования получают в подарок сувениры. На участке организована торговля выпечкой, товарами повседневного спроса и поделками салона «Русские ремесла».

Хорошее настроение придавало многим избирателям выступление ансамбля «Живица» районного Дома культуры. Благодарные зрители не только с удовольствием слушали лирические песни, но и подпевали ансамблю.

На Южном избирательном участке № 105 к 12 часам дня проголосовала четвертая часть избирателей, внесенных в списки. Многие приходили семьями, с малыми детьми. Здесь же, в зале Дома культуры, был организован большой праздничный концерт.

Мы поинтересовались у весьегонцев, с каким настроением они пришли на выборы, за что голосуют.

Так, супруги Масловы пришли на участок вчетвером. Как отметили родители, свои голоса они отдали за счастливое будущее своих детей.

Ветеран Великой Отечественной войны А.А. Тятькин ради такого дня надел парадную форму.

- Для меня сегодня праздник, — отметил Алексей Алексеевич, — мы выбираем Верховного Главнокомандующего, и это событие очень важное для нас! Старшее поколение отстояло честь и независимость Отечества в лихую годину, восстанавливало страну из руин, поэтому нам дорог мир и безопасность страны. Думаю, что и впредь мы будем идти этой дорогой, что с Россией будут считаться как с сильным и надежным партнером.

О.Е. Клюшина:

- Мы, как молодая семья, где растут двое детей, надеемся на большие перемены не только в стране, но и в таких городах, как наш: на то, что появятся новые рабочие места в районе, станет доступнее жилье, снизятся кредитные ставки в банке, появится больше возможностей для развития детей, улучшится качество медицинского обслуживания.

Е.И. Борботунов, ветеран Вооруженных сил:

- У меня сегодня прекрасное настроение. Голосую за то, чтобы в дальнейшем наша страна с этим же президентом шла вперед, развивалась бы в экономическом и политическом плане, крепила мощь государства.

Кирилл (фамилию не назвал):

- Я сегодня впервые голосую, пришел на выборы вместе с родителями. Учусь в Тверском государственном университете. Надеюсь, что все у нас будет хорошо, мне небезразлична судьба моей страны, с которой связываю свое будущее.

Л.В. Соколова:

- Голосую за лучшую жизнь, за спокойствие и мир на Земле, за счастливое будущее детей и внуков.

Семья Кругловых:

- У нас хорошее настроение, пришли на участок с сыновьями. Выражаем надежду на то, чтобы в дальнейшем жизнь людей улучшалась: чтобы было больше возможностей для всестороннего развития детей в нашем городе, чтобы в образовании было меньше ненужных реформ, а медицина стала качественной и своевременной.

Семья Кондратюк:

- Мы оптимисты, с удовольствием идем на выборы. Голосуем за стабильность, за улучшение жизни в глубинке, верим, что так и будет!

Н.М. Новиков:

- Настроение хорошее. Я свой выбор сделал давно и его не меняю. Надеюсь, что у нового президента появятся новые инициативы, чтобы поддержать пожилое население. Более того, привлекать в органы власти умудренных опытом людей. И еще, очень хочется, чтобы президент обратил свое внимание на то, как живут люди в глубинке, в чем они нуждаются, какие проблемы их волнуют.

По предварительным данным Весьегонской территориальной избирательной комиссии, в выборах приняли участие 53,81% избирателей района. Наибольшее число голосов – 4215, или 77,64% получил В.В. Путин. За П.Н. Грудинина проголосовали 539 человек – 9,93%; за В.В. Жириновского – 483 человека (8,9%); за М.А. Сурайкина – 45 (0,83%); за К.А. Собчак – 41 (0,76%); за С.Н. Бабурина – 28 (0,52%); за Б.Ю. Титова – 25 (0,46%); за Г.А. Явлинского – 11 (0,29%).

Л.МИТИНА

На снимке:

• А.А. Тятькин и Ян Брусов голосуют за будущее России;

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6