Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  07.02.2017 г.

Партийцы поддержат ППМИ

Автор: С. Кондрашов

27 января в администрации города Весьегонска состоялось очередное заседание политического совета Весьегонского местного отделения ВПП «Единая Россия» под председательством секретаря м/о В.А. Комарова.

Владимир Анатольевич проинформировал присутствовавших о ходе и итогах региональной отчетно-выборной партийной конференции, прошедшей в г. Твери.

Руководитель исполнительного комитета м/о А.Ю. Яковлев представил на рассмотрение участникам заседания план работы местного отделения партии на 2017 год, включающий организационно-правовой и организационно-пропагандистский разделы с запланированными мероприятиями. Члены политсовета единогласно его утвердили. Ими был также утвержден план-график комплексных проверок первичных отделений партии местной контрольной комиссией на 2017 год. По вопросу «Согласование плана работы фракции на 2017 год» выступили В.А. Комаров и А.Ю. Яковлев. Владимир Анатольевич говорил о необходимости усиления фракционной работы в представительном органе поселения – Совете депутатов. План работы фракции включает организационную, нормо-творческую и контрольную деятельность, участие депутатов в проводимых администрацией поселения различных мероприятиях, межфракционную деятельность, участие в работе сельских поселений и другое. В.А. Комаров отметил: «У нас в 2017 году будут выборы в сельских поселениях. Мы будем оказывать практическую помощь нашим коллегам». Члены политсовета единогласно утвердили данный план работы фракции.

По вопросу подготовки проектов для участия в областной программе поддержки местных инициатив выступил Владимир Анатольевич. Он рассказал о проводимой работе по участию городского поселения в ППМИ. «Программа очень серьезная. От активности нашего населения зависит ее исход, но такой активности, которой хотелось бы, нет», — сообщил секретарь м/о. 25 января на собрании жителей был избран проект по капитальному ремонту тротуаров города. Большой вклад для победы в конкурсе вносит руководитель организации ДСУ Юрий Анатольевич Максимов. Он готов выступить не только как подрядчик, но и как инвестор по осуществлению проекта ППМИ. «Данный руководитель очень ответственно и добросовестно относится к содержанию дорог в Весьегонске. Техника по обслуживанию города у него постоянно работает», — отметил В.А. Комаров. В планах не просто проложить новый тротуар, но и оборудовать прилегающие к нему стоянки машин, съезды к домам. «У меня нет сомнений, что мы будем участвовать в этом конкурсе.(…) Это благое дело, и если мы выиграем, то это даст зеленый свет по продолжению работы и на следующий год», — сказал В.А. Комаров. Он сообщил еще об одной хорошей новости – городское поселение примет участие в программе по асфальтированию дорог, благодаря чему будет заасфальтирована автомобильная дорога по ул. Чапаева на участке от ул. Промышленная до поликлиники ЦРБ, там будут оборудованы пешеходный переход и парковка у поликлиники. На заседании было отмечено, что каждый год асфальтируется большой или малый участок дороги. Члены политсовета выразили готовность принять участие в работе по вхождению городского поселения в ППМИ и проголосовали за ее поддержку. Теперь при активном участии членов партии «Единая Россия» этот важный для города проект имеет все шансы стать партийным проектом.

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27