Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2017 г.

Год экологии стартовал!

Автор: Л. Митина

В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Указ о проведении в 2017 году Года экологии.

Человек, так или иначе, связан с природой, лесом, красивейшими уголками нашего края. Но сегодня настало время не только брать всё, чем богата природа, но и отдавать ей, заботиться об экологической составляющей.

Об этом как никто другой знают и в коллективе ООО «Лагуна», основная деятельность которой – заготовка и переработка древесины, а еще — восстановление лесов. Для этого на своей территории разбит питомник, где на площади более гектара высажены ели и сосны. Весной, как только настанет благоприятный период для высадки саженцев, рабочие приступят к этой работе.

В минувшем году на территории предприятия освоен еще один участок площадью 3,5 гектара, где проведены все необходимые культур-технические работы. Кроме этого, выполнен комплекс мероприятий по минерализации почвы. Весной в этом питомнике проведут сев хвойных пород деревьев. Причем, посевной материал будут использовать только свой, заготовленный в наших лесах.

С осени прошлого года «Лагуна» проводит работы по рекультивации почвы на выделенном городской администрацией участке земли под инвестиционную программу. В рамках этой программы расчистили заболоченный участок земли (более 3 га), вырубили кустарник, бурьян, сделали новое русло ручья, установили водосточные трубы. Освоенная территория из дикого пустыря превратилась в окультуренный участок, пригодный для производственных нужд предприятия.

И еще. Бывая на территории предприятия, убеждалась не раз в том, что чисто не там, где метут, а где не мусорят. Чистота территории здесь подчеркивается во всем: в деловом и строгом стиле офиса, производственных цехах, открытых площадках, складах, газонах, подъездных путях, ведущих к предприятию. И так во всем! Ответственность на любом участке работы, требовательность, совершенствование технологии производства, улучшение условий труда – вот основные принципы работы руководства ООО «Лагуна».

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33