Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

30.09.2014 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2014 г.

К ЗИМЕ ГОТОВЫ!

Отопительный сезон не за горами. Следуя мудрой поговорке «Готовь сани летом, а телегу – зимой», рабочие ООО «Теплоэнерго» заранее начали ремонт.

В настоящее время, как отметил главный инженер этого предприятия В.Ф. Руймин, центральная городская котельная готова к работе. Проверили систему отопления, запитали водой. В котельной, работающей на щепе, завезли трубы, другие материалы, и в течение недели необходимый объем работ будет выполнен.
Заключены договоры по поставку топлива. Первую партию мазута получим на днях. А запасов щепы хватит на два месяца работы котельной, её поставки будут продолжены.
На балансе предприятия находится 10 котельных города. Они тоже готовы к отопительному сезону.
А как обстоят дела в котельной ДОК-15, которую сейчас арендует ООО «Айтек»? Мы попросили заместителя директора этой компании А.П. Образцова рассказать о том, как подготовлена к зиме котельная, а также решены ли все финансовые вопросы относительно взимания платы за услуги.
Как отметил Анатолий Павлович, «котельная готова к отопительному сезону. Выполнен большой объем работ: проведена прочистка котлов и барабанов, выполнен ремонт обмуровки котлов, кровли, эстакады, транспортерной ленты. Приобретены и установлены сетевые и питательные насосы, колосники. Провели замену около 150 погонных метров труб по теплотрассе. Устранены мелкие текущие неполадки, проведена ревизия задвижек, вычищены тепловые камеры и другие работы.
19 сентября проведена контрольная протопка системы теплоснабжения.
Котельная работает на древесных отходах, имеется месячный запас щепы и опилок. Продолжаем заготовку щепы.
Теперь о финансовой составляющей нашей организации. У ООО «Айтек» нет задолженности перед энергетиками, своевременно выдается зарплата персоналу, отчисляются налоги».
В прошлый отопительный сезон, помнится, были недоразумения относительно платежей. Часть населения оплачивала услуги за тепло управляющей компании «Ремкомсервис», другая – ООО «Айтек».
– Решением Весьегонского районного суда от 28 апреля 2014 года (№ 2-65/2014) действия ООО «Ремкомсервис» по приему платежей были признаны незаконными. К тому же, областной суд 05.08. 2014 года решение Весьегонского суда оставил без изменений. Таким образом, ресурсоснабжающей организацией является ООО «Айтек». Мы применяем тариф на тепло, который утвержден 14 сентября 2014г. приказом № 56 Региональной энергетической комиссией. Для населения он составляет 2398, 67 коп. за гигакалорию. В настоящий момент у нас заключены договоры с собственниками жилья на поставку тепла, – говорит А.П. Образцов. – Если собственники жилья примут решение о внесении платы за отопление в Управляющую компанию, то они должны убедиться в том, что УК заключила договор с организацией – поставщиком тепла. Что же касается управляющих компаний ООО «Ремкомсервис» и ООО «Чистый город», то они не имеют с нами договоров. Поэтому в настоящее время собственники жилья должны платить за отопление в ООО «Айтек».


Подготовила
Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

368