Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 15.09.2015 г.

Рассмотрены важные вопросы

Автор: А. Кондрашов

8 сентября в помещении администрации под председательством главы района А.В Пашукова состоялось очередное, одиннадцатое заседание Собрания депутатов, рассмотревшее пять вопросов.

О ходе реализации муниципальной программы «Развитие системы образования Весьегонского района» на 2015-2017 годы подробно рассказала заведующая отделом образования администрации района Л.А. Максимова. После некоторого обсуждения отчет единогласно был принят к сведению.

Об исполнении бюджета Весьегонского района за первое полугодие 2015 года проинформировала заместитель заведующей РАЙФО И.Ю. Рябкова. Ее отчет также единогласно принят к сведению.

Она также выступила с информацией «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Весьегонского района от 23.12.2014 № 29 «О бюджете Весьегонского района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Депутаты единогласно утвердили предложенные И.Ю. Рябковой изменения и дополнения.

С информацией «Об итогах прохождения отопительного сезона 2014-2015г.г. и подготовке теплоснабжающих организаций к отопительному сезону 2015-2016 г.г.» выступил глава администрации Весьегонского района И.И. Угнивенко. Он отметил: «Отопительный сезон 2014-2015 г.г. на территории Весьегонского района прошел без срывов, имели место локальные отключения, жалобы граждан, но администрация городского поселения г. Весьегонск совместно с руководством управляющей компании, руководством ООО «Теплоэнерго», ООО «Айтек», директорами учреждений оперативно реагировали на все случаи нарушений при отоплении. Возникшая аварийная ситуация в промышленной части города была устранена силами ООО «Теплоэнерго» и ООО «Айтек», теплоснабжение восстановлено.

При подготовке объектов к новому отопительному сезону просчеты предыдущего сезона учтены, и проверке готовности котельных уделяется особое внимание.

Хочется также отметить, что существует проблема несвоевременной оплаты за поставленные энергоресурсы теплоснабжающим организациям, в том числе и по вине руководителей учреждений.

Что касается подготовки к новому отопительному сезону, то на всех котельных без исключения (ООО «Теплоэнерго», ООО «Айтек») ведутся плановые и ремонтные работы, выполнение которых будет завершено в срок. Готовность котельных на данный момент: 90-95%. Наибольшую обеспокоенность вызывает подготовка, проведение ремонтных работ и обслуживание котельной ООО «Гран-при».

Также имеет место проблема с обеспечением нормативного запаса топлива. И от этого будет зависеть прохождение отопительного сезона».

В завершение докладчик сообщил, что при администрации района создана комиссия по подготовке к отопительному сезону (постановление главы администрации Весьегонского района от 03.06.2015 №241), поэтому все вопросы, а также возникающие нештатные ситуации необходимо доводить до сведения администрации для своевременного реагирования на них и принятия рациональных решений.

При обсуждении данного вопроса глава района А.В. Пашуков выразил уверенность, что все котельные в районе (11 муниципальных и 14 в частной собственности) будут подготовлены и своевременно начнут отопительный сезон.

Информация главы администрации Весьегонского района И.И. Угнивенко была единогласно принята к сведению.

О внесении изменений и дополнений в Устав Весьегонского района Тверской области, принятый решением Собрания депутатов Весьегонского района от 28.06.2005 № 58, сообщила заведующая отделом правового обеспечения администрации района М.М. Чистякова. Народные избранники утвердили их единогласно.

А. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186