Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

19.08.2015 09:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.08.2015 г.

О подготовке к зиме и других актуальных вопросах ЖКХ

Автор: Л. Митина

сход граждан

по ул. Промышленная (№№ 5-7)

Зимний отопительный сезон уже не за горами. Поэтому ресурсоснабжающие организации сейчас повсеместно ведут ремонтные работы на объектах теплоснабжения.

Этому главному вопросу в администрации городского поселения уделяется самое пристальное внимание. На днях под руководством главы города Весьегонска В.А. Комарова состоялось совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций города, Общественного совета района и администраций города и района, на котором всесторонне были обсуждены вопросы готовности объектов к работе в зимних условиях.

Руководитель каждой организации рассказал о проводимой работе. Так, заместитель директора ООО «Айтек» А.П. Образцов отметил, что делается всё для того, чтобы котельная была более технологичной, уже проведена определенная работа по ремонту котлов. В настоящее время она подготовлена к отопительному сезону на 80-90 %. Продолжаются работы по замене теплотрассы. Однако, как отметил Анатолий Павлович, котельная отключена от электроэнергии из-за долгов, и это затрудняет дальнейшую работу коллектива, ремонт проводится с помощью дизельного генератора, подающего электроэнергию. «Айтек» задолжала за свет «Тверь-АтомЭнергосбыту», а рассчитаться нечем, так как компании «Айтек» в свою очередь должны другие организации (районная администрация, ООО «Чистый город»). Долг сегодня составляет более двух (!) млн. рублей.

Руководитель ООО «Теплоэнерго» С.А. Биленко рассказал о работе по ремонту 12 котельных, находящихся в ведении организации, а также замене труб на теплотрассах.

- Всё делаем согласно утвержденному плану, — констатировал Сергей Анатольевич, — некоторые котельные готовы к сезону, в других — ведется ремонт. Общая готовность котельных к отопительному сезону составляет 70%.

Однако, как отметил руководитель, все котельные обесточены из-за долгов, которые составляют 4 миллиона рублей. В то же время организации должны: администрация района -1,5 млн. рублей; население – 10 млн. рублей; ООО «Чистый город» — 1 млн. рублей.

Тему задолженности продолжила в своем выступлении директор управляющей компании «Районные коммунальные системы» Л.В. Утешева. Она назвала сумму задолженности населения, которая составляет 17(!) млн. рублей.

- Мы работаем с должниками, — продолжила разговор Людмила Владимировна, — направляем предупредительные письма, а на злостных неплательщиков составляем документы и подаем исковые заявления в суд. Продолжаются также работы по ремонту кровли жилых зданий, внутренние работы и многое другое из запланированного.

Злободневным на текущий момент, как отметил глава города В.А. Комаров, является вопрос подачи тепла в квартиры двух домов (№ 5 и № 7), расположенных по улице Промышленная. В прежние годы тепло в квартиры этих домов поставляли из котельной бывшей льнопрядильной фабрики (ныне ООО «Гран-при»). Бесспорно, что эксплуатация мощной котельной, отапливавшей раньше цеха предприятия и жилой микрорайон, сейчас становится убыточной и затраты не окупаются. Более того, как отметил директор ООО «Теплоэнерго» С.А. Биленко, взяв на обслуживание эту котельную, организация не уверена в том, что новые собственники предприятия, которые находятся в Москве и там же зарегистрированы, не заявят о других своих планах. Котельная-то фактически находится в их собственности.

Поэтому уже не раз руководство города выходило с предложениями к жителям многоквартирных домов о строительстве новой модульной, более экономичной котельной для отопления этих домов. Есть инвестор, который готов построить котельную, и на сходе жители должны были определиться с местом. Но на прошедших сходах, проведенных городской администрацией, они так и не смогли прийти к единому мнению, где строить. Решение вопроса о строительстве застопорилось, а на календаре август, значит, отопительный сезон не за горами…

- В этой ситуации, — отметил глава города В.А. Комаров, — несмотря ни на что, котельная ООО «Гран-при» должна подавать тепло в квартиры жильцов. Я издал соответствующее постановление, и мы обязаны поставлять эту услугу населению через ООО «Теплоэнерго».

Владимир Анатольевич также рекомендовал руководителям ООО «Гран-при» (М.У. Багаев) и ООО «Теплоэнерго» (С.А. Биленко) заключить между собой договор на подачу тепла в квартиры домов №№ 5 и 7 по улице Промышленная. На совещании оба руководителя пообещали, что подготовят котельную к сезону и будут подавать тепло в квартиры этих двух домов.

На совещании была затронута тема об управляющих компаниях. Доводим до сведения жителей, что в настоящее время в городе действует одна УК — ООО «Районные коммунальные системы», которую возглавляет в Весьегонске Л.В. Утешева. Она отметила, что с большинством жителей МКД заключены договоры на обслуживание.

Дом № 34 по ул. Промышленная с 1 мая находится без управления, ранее эту обязанность выполняла компания ООО «Чистый город», которая в данный момент не имеет на то лицензии. В настоящее время администрацией города объявлен конкурс на управление многоквартирным домом № 34 по ул. Промышленная.

С 1 июля этого года в городе зарегистрирована новая организация по приему и очистке канализационных стоков, а также подаче воды. На днях представители этой компании встретились с главой города Весьегонска В.А. Комаровым. Он сообщил, что с 1 июля 2015 года вопросами водоснабжения в городе занимается ООО «Коммунальный Сервис» (генеральный директор Бойков Андрей Владимирович). Представители администрации города обсудили с руководством компании вопросы подготовки водно-канализационных систем города к отопительному сезону, а также вопросы улучшения качества воды. Обсуждены ближайшие и перспективные задачи сторон в плане бесперебойного и качественного водоснабжения. В самое ближайшее время эти и другие вопросы будут узаконены нормативно-правовыми актами и договорами. Кроме того, данная компания представит на согласование в администрацию города план производственной деятельности на территории города, входящей в сферу деятельности ООО «Коммунальный Сервис».

Подготовила Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245