Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

10.02.2016 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2016 г.

Так недолго и до беды...

Автор: А. Горошков

Да, погода нынче посылает людям одно испытание за другим: то морозы без снега, которые ничего хорошего не сулят огородникам и садоводам, то снежные заносы, то весенняя оттепель в конце января – начале февраля.

Стихийные явления происходят не только у нас, но и в других районах, соседних областях. Только вот ликвидируют последствия по-разному.

1 февраля ездил в Тверь. Могу сделать выводы: на дороге наледь, проезжая часть не обработана противогололедной смесью. Везде по трассе, начиная с Хабоцкого, — всё прочищено, обработано.

Не лучшим образом дела обстоят и в Весьегонске. Тротуары после оттепели превратились в каток, в некоторых местах ледяные «кочки» или лужи, покрытые ледяной коркой. Пешеходы вынуждены, я их понимаю, идти по обочинам дорог, там не так скользко. Однако это затрудняет движение автомашин. На скользкой дороге транспортное средство может занести на обочину и сбить пешехода. О какой безопасности дорожного движения мы можем говорить?!

На многих улицах, второстепенных, не главных, после оттепели образовались лужи, глубокие колеи, машинам не вывернуть с колеи, не проехать. Если бы снег был вовремя прочищен, такого бы не было.

Возле некоторых магазинов, организаций, учреждений также невозможно остановиться, припарковаться. А если выйдешь из машины, то того гляди расквасишь нос. Неужели нельзя владельцам магазинов, руководителям учреждений позаботиться о безопасности людей своевременно, не ждать, когда произойдет несчастье?

Где у нас коммунальная и дорожная службы, почему не принимают надлежащих мер? Решить эту проблему оперативно можно и нужно! Но на это нередко слышишь, мол, нет денег в бюджете… Простите, а куда деваются налоги, в том числе дорожный, которые мы исправно платим?

А. Горошков,

водитель

За разъяснениями редакция обратилась к руководителю ДРСУ-77 А.Н. Шарову. Он ответил, что почти еже-дневно рабочие организации выезжают на трассы республиканского значения, расчищают снег, обрабатывают противогололедными материалами.

Следующий комментарий — от руководителя ООО «Гранд-сервис» С.Б. Пашковой:

- С 1 февраля заключили договор с городской администрацией на обслуживание и содержание улиц города. У нас также договорные отношения с ДСУ (руководитель Ю.А. Максимов) на аренду транспорта. По мере возможности и при наличии средств мы арендуем технику, договариваемся о пескосоляной смеси для обработки улиц. 3 февраля провели обработку песчаной смесью обледенелых тротуаров. На расчистке улиц работает бульдозер. Решен вопрос с дорожниками и насчет пескосоляной смеси и обработки улиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185