Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2020 г.

Медицина в моей жизни

Когда пересыхает даже небольшая речка, происходит дисбаланс в окружающей природе: засыхают деревья, не растёт трава и т.д. Примером тому — пересыхающее море-озеро Арал.

С возрастом то же самое происходит с нашим организмом – нарушается система кровообращения, питающая сосуды головного мозга и других органов, организм начинает «сыпаться».

Так случилось и со мной. Жизненные коллизии посодействовали этому. Давление стало зашкаливать, сердечная мышца — это одна из мышц нашего организма, «не поддающаяся разуму» — и не только разуму, но и опытным врачам, бесчисленным препаратам. Доктора А.Ю. Горшенин, С.А. Баринов пытались найти причину, но она наглухо спряталась и ключик золотой потеряла. Пробовали десятки препаратов, но их действие оказывалось с переменным успехом: день-два, и опять давление ползло вверх, да если бы ползло, а то — наскоками, не соблюдая разумных пределов. Хорошо, что больница рядом и «скорая» помощь тоже. Всем медикам огромное человеческое спасибо, а также всем работникам терапевтического отделения, где я, можно сказать, прописалась.

Докатились мы со своими сердцем и сосудами до ручки! Была когда-то гипотоником, стала гипертоником, даже каптоприл и магнезия стали малоэффективны. Пропал сон, совершенно пропал аппетит, стала худеть без диеты Елены Малышевой. Такое было со мной 14 лет назад. Спасибо медикам Тверской гистологии – спасли.

Дочь моя любимая, видя мои страдания, добыла хороший препарат, после чего я буквально через день-два начала есть.

Но она это ставит в заслугу психотерапевту Н.А. Симонову и невропатологу С.И. Степухину. Они не только классные специалисты, но и вдумчивые психологи. Николай Алексеевич очень внимательно выслушал мои жалобы на бессонницу и т.п. и назначил всего два препарата в очень разумных нормах, и мне сразу полегчало: в разы уменьшилась пульсация в голове, а это явление длилось годами!

И ещё. В один из вызовов «скорой» ко мне приехали заведующий отделением «Скорой помощи» С.И. Степухин, фельдшер Е.А. Мохова, сделали все возможные процедуры. Сергей Иванович успокоил меня, видя, что я уже на грани… Через несколько дней, встретив меня на улице, поинтересовался: «Как здоровье?». Я ответила, что замучила меня пульсация в голове…. Он сказал: «Пройдёт, это решаемо». Уже одно его слово вселило уверенность, что всё не так безнадёжно.

При личной встрече на приеме Сергей Иванович дал конкретные рекомендации, в них нет ничего сверхъестественного, всё в разумных пределах, выписал минимум лекарственных препаратов, и процесс пошёл! А мой ларчик-то совсем не просто открывался – болезни серьёзные, возраст – ещё серьёзнее, но доктора Сергей Иванович и Николай Алексеевич подобрали «ключик золотой»! Они вдохнули в меня жизнь!

А как прекрасно сказал наш земляк Андрей Дементьев: «На свете нет ничего дороже здоровья, родителей и детей…» и далее:

Здоровье от Бога нам всем дается.

А Божьи посланники – это врачи.

И если вдруг от боли неймется,

Не впадай в отчаяние и молчи.

Врачи услышат твое молчанье,

Ты не только для них пациент.

И в ответ на твое отчаянье

Надежду впишут в рецепт.

Позвольте чуть-чуть с поэтом не согласиться. Не молчите! Ведь, как говорится: «Дитя не плачет – мать не разумеет..». Боритесь за себя, за каждый день и час.

Ведь жизнь – это чудо!

А чудо – не запретишь!

Да здравствует амплитуда –

То падаешь, то – летишь!

P.S. В период карантина по коронавирусу весь коллектив райбольницы работал в особом режиме и с полной ответственностью. Как видите, я в этом лично убедилась. Не верьте ложным слухам! Их распускают те, кто не желает нам здоровья, не нуждается в помощи врачей и другим не верит! Жизнь ведь не остановишь! Ситуация архисложная, но, как сказал доктор Степухин, решаема!

И, наконец, разрешите через газету поздравить медицинских работников с их профессиональным праздником – Днём медицинского работника! Желаю всем крепкого здоровья, праздничного настроения, взаимопонимания с пациентами, чтобы у них и у нас сердце весело стучало, и в сердце музыка звучала!

Т. Шувалова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13