Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  23.06.2015 г.

"Я помню! Я горжусь!"

Автор: А. Иванов

Очередное заседание краеведческого клуба «Весь» состоялось 9 июня в центральной районной библиотеке.

Председатель самодеятельного объединения Е.А. Сенькина рассказала присутствовавшим об организации акции «Бессмертный полк», в которой члены клуба приняли самое активное участие. Они изготовили держатели с фотографиями или штендерам, провели ламинирование многих из них. Самое главное — этому мероприятию удалось придать массовый, сознательный, неформальный характер. Около 250 весьегонцев вышли в День Победы на улицы города с фотографиями своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Многие пришли на акцию семьями. Здесь можно было увидеть представителей всех послевоенных поколений. Ведь память о подвигах наших отцов и матерей, дедов и прадедов, бабушек и прабабушек хранится практически в каждой российской семье. Фотографии, письма, фронтовые награды передаются из поколения в поколение, неся в себе правду о событиях тех лет. Очень важно, что в акции участвовало подрастающее поколение, подчеркивая её девиз «Я помню, я горжусь!». И когда колонна «Бессмертного полка» подошла к площади Славы, многие весьегонцы не смогли сдержать слёз.

Главный редактор газеты «Весьегонская жизнь», член Общественного Совета района, Почётный гражданин района, научный руководитель краеведческого клуба «Весь» А.И. Кондрашов дал высокую оценку деятельности клуба по организации акции «Бессмертный полк», подчеркнув её огромное духовное значение для объединения нации. Он также отметил, что установка памятного (поклонного) креста на станции Овинище и открытие памятника погибшим землякам в селе Любегощи говорит о сохранении исторической связи поколений. Ведётся и поисковая работа, в которой участвует учащаяся молодежь. Особенно надо выделить её руководителей, таких, как Н.С. Руймина и Е.В. Полубенцева. Работа по увековечиванию памяти наших именитых земляков будет продолжена.

Депутат районного Собрания депутатов Н.А. Объезжев отметил высокую значимость акции «Бессмертный полк», её большое нравственное и политическое значение. «Получилось очень здорово!», — так закончил он свое выступление.

Заведующая информационно-методическим отделом центральной библиотеки Т.Н. Мишина рассказала об итогах районного конкурса краеведческих работ «Войны священные страницы навеки в памяти людской» и сообщила о плане работы краеведческого клуба «Весь» на второе полугодие 2015 года, в частности, о плане проведения краеведческих чтений в «День земляка» в последнее воскресенье июля.

Затем краевед, ветеран труда Л.Н. Соколова, изучавшая и собиравшая материал по истории винзавода, ознакомила с интересными данными о работе предприятия в годы Великой Отечественной войны.

В заключение заседания краеведческого клуба выступила Г.М. Сазанова, Почетный гражданин района, Заслуженный работник культуры и искусства Тверской области, организатор и бессменный руководитель на протяжении почти полувека Барановского народного хора. Она подробно рассказала об историческом пути этого прославленного самодеятельного коллектива, ответила на вопросы присутствовавших. Действительно, Галина Михайловна провела огромную работу по сбережению народного фольклора. И сегодня Барановский народный хор является визитной карточкой Весьегонского района, его украшением.

А. Иванов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

420