Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 28.07.2015 г.

Чтобы помнили

Автор: С. Александров

Недавно на улице имени генерал-лейтенанта, Героя Советского Союза Ивана Михайловича Афонина произошло торжественное событие — в его честь открыта мемориальная доска.

Митинг, посвященный этому событию, открыл председатель Общественного совета района И.С. Горченков: «Стало доброй традицией Общественного совета отмечать заслуженных земляков, тех, кто здесь родился, вырос и внес достойный вклад в развитие нашей страны, в ее защиту, процветание и могущество. В преддверии Дня Победы на площади Славы, в центре города, была установлена стела в честь героя Советского Союза Ивана Михайловича Афонина, сегодня мы увековечиваем его память установкой мемориальной доски». Игорь Семенович выразил глубокую благодарность городской администрации и членам инициативной группы за поддержку.

Глава Весьегонского района А.В. Пашуков отметил, что 2015 год проходит под знаком празднования 70-летия победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. Александр Владимирович рассказал об основных биографических вехах выдающегося земляка, о мероприятиях патриотической направленности, проведенных в районе и в городе в год 70-летия Победы. Это и переименование Центральной площади в площадь Славы, и установка обелисков в честь Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, увековечивание памяти погибших у станции Овинище, установка мемориального памятника в селе Любегощи. Такая работа будет продолжаться и в дальнейшем.

Своими воспоминаниями о встрече с Иваном Михайловичем Афониным поделился с присутствовавшими председатель комитета ветеранов войны и военной службы Евгений Иванович Борботунов.

Подробно о боевом пути генерал-лейтенанта И.М. Афонина рассказал участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Весьегонского района Алексей Алексеевич Тятькин.

Выступивший затем глава города Весьегонска В.А. Комаров поздравил горожан с важным событием и пожелал счастья, оптимизма и всего самого доброго. Он поблагодарил семью Муравьевых (Анатолия Андреевича и Антонину Петровну) за предоставление дома для размещения мемориальной доски. «Проводя миссию по увековечиванию памяти земляков, порой мы сталкиваемся с отказом собственников. Здесь же видим, что данная семья отнеслась с пониманием», — отметил Владимир Анатольевич.

О некоторых фактах из биографии нашего земляка, примерах его храбрости, стойкости духа и мужестве сообщил главный редактор газеты «Весьегонская жизнь», краевед, Почетный гражданин Весьегонского района А.И. Кондрашов. Обращаясь к учащимся школы, он призвал их брать пример с этого выдающегося человека, воина, патриота своей страны. Он также поблагодарил присутствовавших за участие в мероприятии по увековечиванию памяти Ивана Михайловича Афонина.

С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149