Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2015 г.

«Я испытываю гордость за Россию»

Автор: С. Кондрашов

Один из самых масштабных Парадов Победы на Красной площади в Москве состоялся 9 мая 2015 года в 70-ю годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны.

В нем приняли участие свыше 15 тысяч военнослужащих, в том числе 1,3 тысяч иностранных военных из десяти стран, 194 единицы современной и исторической техники, 143 самолета и вертолета. Затем делегации возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

В числе участников Парада был и наш земляк – майор железнодорожных войск, военнослужащий 34 рязанской бригады, Александр Николаевич Стяжкин. Мы попросили его рассказать читателям о своих впечатлениях от увиденного.

- Для участия в Параде 9 мая мы уже в декабре начали отбор личного состава. Первые тренировки проводили в воинской части (пять раз в неделю), затем уехали в Подмосковье. С 29 апреля тренировались уже на Красной площади в ночное время суток, 7 мая состоялась генеральная репетиция, а 9 мая – сам Парад. Он был, наверное, самым масштабным в истории. Там были представлены новейшие образцы техники — боевые машины на платформах «Армата», «Бумеранг», «Курганец-25», пусковые установки подвижного ракетного комплекса «Ярс». В параде участвовали также бронемашины «Тигр» с ПТРК «Корнет». В Россию приехали главы многих государств мира, что является несомненным признанием заслуг народа России в Победе над фашизмом, признанием огромного авторитета, которым пользуется наша страна. Запомнилось мне и выступление Президента России Владимира Путина, говорившего о нашей Великой Победе, о ее значении для страны и всего мира: «За свободу родной земли боролся весь многонациональный народ. Все несли тяжелейшую ношу войны. И все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества. Определили исход Второй мировой войны. Освободили от нацистов народы Европы». Я испытываю гордость за Россию, ее историю и великую культуру, за наш народ, одержавший Победу, о которой мы должны помнить всегда.

Александр Николаевич пожелал молодежи района чаще избирать жизненный путь защитника Отечества и поступать в военные учебные заведения, не забывать наших ветеранов, заботиться о них.

Предлагаем всем землякам – участникам Парада Победы 9 мая 2015 года рассказать о себе и своем участии в этом историческом событии. Ждем ваших писем!

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147