Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 35 муниципалитетах Тверской области введён особый противопожарный режим

В Тверской области в связи установлением сухой и жаркой погоды на территории 35 муниципалитетов введен особый противопожарный режим, во время действия которого запрещено разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы в лесах. Также под запрет попадает сжигание в лесных массивах порубочных остатков.

За последние три года в Верхневолжье обеспечено стабильное снижение площади лесных пожаров. По поручению Губернатора Игоря Рудени сформирована комплексная система защиты лесов от возгораний, функционирует системы мониторинга обстановки.

В настоящее время особый противопожарный режим действует в Андреапольском, Бежецком, Бельском, Бологовском, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Краснохолмском, Кувшиновском округах.

Также особый противопожарный режим введен на территории Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Оленинского, Пеновского, Рамешковского, Ржевского, Сандовского, Селижаровского, Сонковского, Спировского, Старицкого, Торопецкого, Удомельского, Фировского округов, Торжокского района.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 40 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 90 тыс. рублей, для юридических лиц — от 600 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Статистика свидетельствует, что практически все возгорания на землях лесного фонда происходят из-за человеческого фактора. Это прежде всего нарушения правил безопасности при нахождении в лесах и при ведении хозяйственной деятельности.

В пожароопасный сезон в лесу запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса. Нельзя бросать горящие спички, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы. Под запретом также выжиг травы под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, пользование открытым огнем на торфяниках.

С начала пожароопасного сезона на территории региона ликвидировано три лесных пожара в Калининском и Максатихинском округах на общей площади 1,68 га.

В случае обнаружения природного пожара необходимо незамедлительно обращаться в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112) или в лесную охрану по телефону 8-800-100-9400.

Пресс-служба Правительства Тверской области

(При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10