Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2024 году в Верхневолжье по нацпроекту продолжится ремонт дороги, которая соединяет Тверскую и Вологодскую области

В этом году в Тверской области продолжат ремонтировать автомобильную дорогу регионального значения Устюжна – Сандово – Молоково – Хабоцкое. Работы будут проходить по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

По мнению Губернатора Игоря Рудени, благодаря реализации национального проекта в Тверской области существенно возросли объёмы и темпы ремонта дорожной сети.

Трасса Устюжна – Сандово – Молоково – Хабоцкое сообщает районные центры северо-востока Верхневолжья Сандово, Молоково, Красный Холм как между собой, так и с областной столицей, а также соединяет регион с соседней Вологодской областью. Автодорога входит в опорную сеть Тверской области.

На сегодняшний день отремонтировано уже 44 км дорожного полотна из 68 км. В 2024 году работы пройдут на участке в Сандовском округе протяжённостью 8,2 км.

Подрядная организация расчистит полосу отвода, отфрезерует изношенное покрытие, проложит геосетку и устроит два слоя нового асфальтобетона. Будут обновлены съезды, заездные карманы, посадочные площадки и трубы. Для обеспечения безопасности дорожного движения установят барьерное ограждение, знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку термопластиком.

В общей сложности в прошлом году по нацпроекту было отремонтировано более 500 км региональных дорог и улиц Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области

(При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16