Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОЧЕРК О РАБОТЕ КРАСНОХОЛМСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА

В настоящее время в территориюобслуживания Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации входит непосредственно территория Краснохолмского муниципального округа, а также территории Молоковского, Сонковского, Сандовского и Весьегонского муниципальных округов. Штатная численность следственного отдела по состоянию на начало 2024 года составляет 4 человека: руководитель отдела, заместитель руководителя отдела идва следователя.

1. Практически весь 2023 год следственный отдел работал в усечённом составе в 50% от штатной численности. Фактически две должности следователей в настоящее время вакантны, что сказывается на увеличении нагрузки на имеющихся в настоящее время сотрудников. Тем не менее, имеющиеся в штате сотрудники прикладывают максимальные усилия для реализации всех поставленных перед ними задач по борьбе с преступностью и отстаиванию законных интересов граждан, восстановлению их нарушенных прав. Коллектив следственного отдела молодой, но не смотря на сложности, возникающие, в том числе, по причине большой нагрузки, сотрудники Краснохолмского межрайонного следственного отдела максимально оперативно и качественно выполняют поставленные перед ними задачи по отстаиванию интересов общества и государства, противодействию преступности.

2. Вид преступлений, расследуемых Краснохолмским межрайонным следственным отделом и органами Следственного комитета Российской Федерации в целом, отражены в п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ, указанный перечень статей достаточно обширен, могу указать лишь часть из них, а именно: ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, отяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, о преступлениях совершенных должностными лицами различных государственных структур, а также в отношении данных должностных лиц в связи с их профессиональной деятельностью.

3. В настоящее время в производстве Краснохолмскогомежрайонного следственного отдела находится в настоящее время 5 уголовных дел, всего в2023 году в производстве находилось 27 уголовных дела, в суд направлено 19 уголовных дел, 3 уголовных дела прекращено. Сообщений о преступлении вКраснохолмском МСО за 12 месяцев текущего года поступило 218 (АППГ – 344).Раскрытие преступлений в настоящее время составляет 100%.

4. Профессия следователя Следственного комитета Российской Федерации достаточно сложная, каждое уголовное дело – это судьба человека. Чтобы разбираться в хитросплетениях дела, нужно обладать серьёзными качествами, которые помогут не ошибиться в принятии процессуального решения. Настоящий следователь должен сочетать в себе самые лучшие качества, которые есть в человеке – настойчивость, целеустремлённость, любознательность и усидчивость. Сплочённость коллектива следственного отдела, в том числе, позволяет выполнять все поставленные перед следственным отделом задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8