Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области одобрено выделение средств на закупку лыжного снаряжения для Весьегонской школы

24 августа Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В повестку вошел вопрос о выделении средств на закупку лыжного снаряжения для учащихся Весьегонской школы. Накануне в ходе личного приема граждан к Игорю Рудене обратилась Юлия Минасян с просьбой оказать содействие в приобретении лыжного оборудования для учреждения.

Как рассказала Губернатору мама двух детей-учащихся Весьегонской школы, из-за нехватки комплектов семьи сами покупают себе лыжи, и дети ходят в школу со своим снаряжением. Но многие родители не могут себе этого позволить.

Игорь Руденя тогда сообщил – в ближайшее время необходимое снаряжение будет приобретено.

Сегодня на заседании Бюджетной комиссии одобрено выделение средств на эти цели. Всего для Весьегонской школы будут приобретены 125 новых комплектов, в которые войдут лыжи, лыжные крепления и палки, а также лыжные ботинки для ребят с 1 по 11 классы. Поставка оборудования запланирована в октябре 2023 года.

Всего в Весьегонской школе учится 670 детей, в том числе 40 ребят занимаются в спортивной секции по лыжным гонкам. Для уроков физкультуры и занятий секции школа в 2013 году закупила 60 комплектов лыжного оборудования, однако сейчас большая его часть изношена.

Пресс-служба Правительства Тверской области

(При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13