Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономические показатели Тверской области в прошлом и текущем году, озвученные губернатором Тверской области, поистине удивительны

29 июня губернатор Игорь Руденя выступил перед Законодательным Собранием Тверской области с отчетом по итогам деятельности регионального правительства в 2022 году. Губернатор рассказал о работе экономики, здравоохранения, образования, обозначил задачи для органов власти на ближайший год

Тему комментирует Андрей Николашкин, депутат Законодательного Собрания Тверской области:

Экономические показатели Тверской области в прошлом и текущем году, озвученные губернатором Тверской области, поистине удивительны: ведь они достигнуты в тот период, который должен по логике вещей войти в учебник истории как кризисный, трудный, стрессовый для государственной системы и общества. При этом ясно, на чем основано так называемое тверское экономическое чудо: это системная работа по возвращению под госконтроль ключевых стратегических активов, активный поиск инвесторов по всем промышленным и не только направлениям, плотное сотрудничество с госкорпорациями, начиная с «Газпрома», поддержка промышленных кластеров и зон, политика по получению всех федеральных бюджетных субсидий и проектов, до которых можно дотянуться, а также долгое планирование. Но в первую очередь, и давайте говорить об этом открыто, все начинается с личной репутации и лоббистских возможностей главы региона: ключевыми экономическими проектами он занимался, как мы знаем, вручную. Важно, и об этом не раз было сказано сегодня в отчете, что за всеми показателями должен стоять человек, социальное благополучие региона, его жителей. Можно только приветствовать такой подход и такие результаты.

— В условиях проведения СВО и санкционного давления Правительство Тверской области, опираясь на поддержку главы государства, федерального правительства, совместно со всеми органами публичной власти, предпринимательским сообществом и общественностью региона сосредоточило усилия на поддержке экономики и наших граждан, — отметил губернатор Игорь Руденя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39