Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бороться за речной маршрут»

8 сентября Весьегонск с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Р.Ф. Юлия Владимировна Саранова.

«В Госдуме я представляю Тверскую область. Мой округ – северо-восток нашего региона. И каждый свободный день в графике я стараюсь заполнить поездкой в свои муниципалитеты.

Для меня важно лично встречаться с жителями – провести прием, встретиться с молодежью, обсудить с коллегами из администрации актуальные задачи. В этот раз я приехала в Весьегонск. Познакомилась с ребятами из патриотического клуба «Кировец». Благодаря инициативе администрации и поддержке Губернатора Тверской области, у клуба есть новый дом. Здание клуба – настоящее место для молодежи. Тут парни и девчонки тренируются практически каждый день, да и просто тусуются (в хорошем смысле слова)», — делится депутат своими впечатлениями от посещения Весьегонска на своей странице В Контакте в сети Интернет.

В администрации округа Юлия Владимировна провела прием граждан, о котором также сообщила в социальной сети: «На приеме среди прочих прозвучал вопрос о продлении речного маршрута из Ярославля до Весьегонска. «Метеор» уже много лет не приходит в весьегонский порт, но иници-ативные жители не оставляют этот вопрос. С сутью вопроса меня познакомил председатель местного Общественного совета – Горченков Игорь Семенович. Еще весной я вошла в рабочую группу Государственной Думы по развитию речного транспорта. Буду вместе с весьегонцами бороться за этот речной маршрут!»

В обращении председателя Общественного совета на имя депутата Ю.В. Сарановой отмечена большая значимость возобновления движения водного транспорта: «Открытие данного маршрута позволит улучшить туристические и экономические связи с соседними Ярославской и Вологодской областями, компенсирует проблему отсутствия качественных дорог. За счет водного транспорта значительно увеличится поток туристов, что пополнит бюджет, даст дополнительный импульс развитию округа и в целом региона».

Были рассмотрены и другие текущие вопросы.

В приеме граждан приняли участие председатель Думы Весьегонского муниципального округа А.С. Ермошин, глава округа А.В. Пашуков, исполнительный секретарь м/о ВПП «Единая Россия» О.А. Савина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6