Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город мастеров

«Удивительные люди – мастера! Можно с гордостью сказать, что в Весьегонске они есть и мы гордимся ими!», — такими словами ведущей праздничной программы началось торжественное мероприятие в честь 25 – летия салона «Русские ремесла».

Поздравить коллектив салона и всех творческих людей нашего города с этой юбилейной датой пришли представители власти, общественности, отдела культуры, ЦДК, все интересующиеся творчеством жители от мала до велика. Прислали поздравления и клубы из соседних районов. Праздничное настроение у присутствовавших создавали выступления творческих коллективов и артистов ЦДК, Дома детского творчества. На городской площади, рядом со зданием, где теперь находится салон, весьегонцы и гости могли ознакомиться с многочисленными работами наших земляков. Это изделия народных умельцев, картины, произведения декоративно-прикладного творчества и многое другое. Здесь же проводились мастер-классы, в которых можно было поучаствовать всем желающим.

Сердечно поздравили с 25-летним юбилеем коллектив салона «Русские ремесла» глава округа А.В. Пашуков, председатель Общественного совета округа И.С. Горченков.

А.В. Пашуков вручил Почетную грамоту методисту Весьегонского Дома культуры Татьяне Николаевне Штундер за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в сохранение, популяризацию и развитие народных художественных промыслов; Благодарность – Светлане Александровне Кортиковой, культорганизатору Весьегонского ЦДК за большой вклад в дело развития, сохранения традиций народной культуры и в связи с 25-летием салона «Русские ремесла». Александр Владимирович пожелал всем успехов, удачи и мирного неба. Благодарности виновникам торжества от Общественного совета вручил И.С. Горченков. Он отметил значительный вклад коллектива салона в возрождение этнической культуры, восстановление народных промыслов, укрепление межнациональных связей, развитие искусства.

Благодарственные письма от руководства ЦДК получили и творческие, неравнодушные люди, сотрудничающие с салоном, а также те, которые, как основательница салона Валентина Николаевна Кузьмина, стояли у истоков его создания, вложили душу и сердце в его развитие. С праздником, дорогие весьегонцы! Пожелаем салону «Русские ремесла» дальнейшего процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20