Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский день без сетей

20 мая на Рыбинском водохранилище Тверской области Весьегонского района в рамках акции «Всероссийский день без сетей» были проведены мероприятия по очистке водохранилища и его берегов.

Мероприятие прошло под контролем Тверского территориального отдела МОКТУ Росрыболовства, совместно с инспекторами «Общества охотников и рыболовов Весьегонского района», работниками ООО «Моложское», сотрудниками Весьегонского отдела ФГБУ «Главрыбвод». При проведении мероприятия проводилась очистка прибрежной полосы Рыбинского водохранилища от мусора. Собрано и вывезено на утилизацию более двадцати мешков.

Площадь обследуемого водоема составила более 10 гектаров. По берегам помимо мусора найдены и собраны брошенные сети, которые также представляют опасность для обитателей водоема, водных животных и птиц.

Для участников акции организован осмотр искусственных нерестилищ, установленных Весьегонским отделом ФГБУ «Главрыбвод». В связи с низким уровнем водохранилища к началу нереста естественные места не были залиты водой. Как видно на фотографии, рыба эффективно использовала искусственные нерестилища для кладки икры.

«Всероссийский день без сетей» — повод напомнить об ответственности каждого гражданина при использовании водных ресурсов. Ни для кого не секрет, что рыбные запасы истощаются. Если каждый рыбак будет вносить свой посильный вклад в охрану и очистку наших водоемов, то это приумножит и сохранит рыбные богатства.

А. Серов

старший государственный инспектор

Тверского территориального отдела

На снимках: рыба отложила икру на ветки

искусственного нерестилища;

*итог сбора мусора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34